full screen background image

Проверка комплектации автомобиля

44

Проверка комплектации автомобиля

Проверка комплектации авто – процедура, позволяющая своевременно понять потенциал авто. С помощью сервиса Автокод вы можете в любой момент пробить машину по вину или гос.номеру и узнать, какой двигатель был установлен производителем, родной цвет машины и многое другое.

Проверка комплектации авто

Как узнать комплектацию автомобиля

Проверить комплектацию машины бесплатно поможет сервис «Автокод». Проверку можно осуществить по VIN коду или гос. номеру. Информация об автомобиле (номер кузова, гос.номер, вин) вводится в поле на странице сайта, после нажатия кнопки «Проверить авто» на экране появляются данные об опциях машины.

Чтобы пробить комплектацию авто по VIN или гос.номеру, потребуется не больше одной минуты. Оплатив полный отчет (349 рублей), в течение 5 минут вы получите подробную историю эксплуатации автомобиля: данные о пробегах, тех. осмотрах, ОСАГО, количестве владельцев, ограничениях ГИБДД и многое другое.

Процедура позволит сделать следующие выводы:

  • сравнить сведения о номере кузова, автомобильной документации, предоставленные хозяином транспортного средства, с заводской информацией;
  • уберечь себя от возможной конфискации машины ГИБДД, в случае, если авто находится в угоне или на него наложены штрафы.

Проверка по вину или гос.номеру поможет обезопасить себя от невыгодной сделки.

Какую информацию можно получить из бесплатного отчета

Если Вы решите узнать комплектацию авто по вин или гос. номеру, воспользовавшись сервисом «Автокод», для Вас станет доступна следующая информация:

  • расположение руля;
  • тип, мощность, объем двигателя;
  • год производства машины;
  • категория ТС.

Эта информация предоставляется бесплатно, и ее достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы об общем состоянии транспортного средства. Дополнительный платный отчет покажет цвет автомобиля и расскажет полную историю ТС.

Преимущества сервиса «Автокод»

Преимущества сервиса «Автокод»

Воспользовавшись сервисом «Автокод», Вы получите следующие преимущества:

  • Возможность проверить комплектацию машины бесплатно при наличии ВИН-кода или гос. номера. Многие другие сервисы проверки требуют дополнительные данные.
  • Достоверная проверка. Информация предоставляется только из официальных источников всего за 5 минут.
  • Опции сайта доступны каждому пользователю без регистрации. Чтобы узнать комплектацию машины по VIN и гос. номеру достаточно ввести информацию в режиме онлайн.
  • Экономия времени. В течение 5 минут на экране появятся данные о комплектации авто и полная история автомобиля.
  • Возможность проверить автомобили, которые не имеют VIN. Узнать историю японского автомобиля можно по гос. номеру.

Наличие перебитого VIN-кода, несоответствие данных, полученных от продавца транспортного средства с заводскими настройками, — серьезная проблема для покупателя машины. Чтобы избежать трудностей при совершении сделки, выбирайте удобные и достоверные способы проверки.

Как расшифровать VIN-код автомобиля?

Специальный идентификационный номер наносится на кузов в нескольких местах автомобиля. Он расположен под лобовым стеклом (на металлической площадке силовой структуры кузова), а также внутри кабины (на полу и на силовых элементах). Эти номера призваны маркировать главные детали кузова, чтобы подбирать правильные запчасти для ремонта. В случае угона VIN также помогает предотвратить незаконное использование транспортного средства, так как информация о нем передается в базы данных ГИБДД. Между тем в этих номерах закодирована другая информация, которая способна многое рассказать о транспортном средстве.

Что такое VIN?

Необходимость в VIN-номерах возникла в середине 1950-х годов в США. Обновление моделей происходило ежегодно, и производителям потребовалось навести порядок при учете и изготовлении запасных частей. Американские автопроизводители начали штамповать идентификационные номера, которые затем отражались в каталогах запасных частей. Так возник VIN (Vehicle Identification Number). Сначала большая американская тройка производителей устанавливала стандарты маркировки, но к началу 1980-х годов к этому процессу подключились федеральное правительство США и Национальная ассоциация безопасности движения на транспорте США. Они ввели требование, согласно которому все транспортные средства должны маркироваться 17-значными кодами. Позднее такие же номера появились в Европе.

В Советском Союзе VIN-номеров долгое время не существовало. Каждый автомобиль имел номера двигателя, рамы, шасси и прочих деталей, которые, по сути, являлись лишь порядковыми номерами установленного на них изделия. Они вписывались в паспорт транспортного средства, как и цвет автомобиля, модель, год выпуска. Однако мировая мода на новую маркировку в начале 1980-х достигла и СССР. Первым автозаводом, принявшим международные стандарты ISO (International Standard Organization — Международная организация по стандартизации), был ВАЗ.

Теперь идентификационный номер в России подчиняется требованиям ГОСТ 33990-2016 и состоит из трех разделов, заполненных арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами, кроме I, O, Q, которые можно перепутать с похожими цифрами.

World Manufacturer Identifier — WMI

Первый раздел VIN-кода представляет собой Всемирный код изготовителя (World Manufacturer Identifier — WMI) и включает три символа, обозначающих материк и страну, а также код изготовителя транспортного средства. Этот первый раздел формируется американским международным агентством Society of Automotive Engineers (SAE — Общество автомобильных инженеров).

К примеру, Северная Америка получила номера, начинающиеся с 1, 2, 3, 4, 5. Европа обозначается буквами от S до Z. Россия пользуется индексами X3, X4, X5, X6, X7, X8, X9, X0, а также Z7, Z8, Z9, Z0. Но это касается только заводов, построенных в постсоветский период. К примеру, Kia Rio, собранные в Санкт-Петербурге, имеют код Z94.

Для российских производителей, ведущих историю еще со времен СССР, сохранились прежние коды. Так, например, у ВАЗа первый раздел кодировки обозначается латинскими XTA, у УАЗа — XTT, а у Ижевского автозавода — XTK.

Vehicle Descriptor Section — VDS

Второй раздел VIN-кода называется Vehicle Descriptor Section — VDS. Это основное описание машины, которое включает шесть символов, где кодируются тип транспортного средства, вид кузова и тип двигателя.

К примеру, E — кузов классов A, B; C-седан; E — леворульный хэтчбэк; F — праворульный хэтчбэк; G, H, J — универсал (combi); K-праворульный универсал (combi).

Двигатели: J — 1,0 л 44kW, B — 1,0 55kW, C — 1,6 81kW, E — 1,4 TDI 55kW, и т. д. В этом разделе каждый символ может иметь разные значения в зависимости от производителя. Для расшифровки необходимо смотреть спецификации изготовителя того или иного транспортного средства.

Vehicle Indicator Section — VIS

Третий раздел — индикаторный (Vehicle Indicator Section — VIS). Эти коды формируются из восьми символов, которые обозначают порядковый номер модели, код завода и год выпуска. Эта информация позволяет отличать один автомобиль от другого по месту и времени производства, даже если марка и модель совпадают. У производителей составлены таблицы, по которым указываются год производства и другие параметры.

По номеру машины можно выяснить ее индивидуальные особенности, включая окраску, комплектацию, а также день и час выпуска с конвейера.

Более подробная информация о кодах VIN содержится в ГОСТ 33990-2016.

Подделка или уничтожение идентификационного номера — деяние уголовно наказуемое, за это можно лишиться свободы на срок до 2 лет.

Источник https://avtocod.ru/proverka-komplektatsii-avtomobilya

Источник https://aif.ru/auto/about/kak_rasshifrovat_vin-kod_avtomobilya

Источник

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *