full screen background image

Рассекречен Chery QQ третьего поколения

15

Маленький хэтчбек Chery QQ был одним из пионеров китайского автопрома на российском рынке (продажи начались в 2005 году), а также первым автомобилем из Поднебесной, который прошел краш-тест Авторевю. Хотя в итоге у нас продано лишь 3700 этих неофициальных клонов хэтчбека Daewoo Matiz. В 2013 году появился Chery QQ второго поколения с новым кузовом, но в Россию такие машины уже не поставляли. А теперь в Китае представлен автомобиль третьей генерации, и он полностью сменил концепцию.

Теперь это не пятидверный хэтчбек привычного нам класса A+, а трехдверный микрокар на электротяге. Подобные машины набирают популярность в Китае, а представленная в прошлом году модель Wuling Mini EV ценой от 4500 долларов и вовсе стала бестселлером среди электромобилей. С ней-то и будет биться на рынке КНР новый хэтчбек Chery QQ.

По длине (2980 мм) и высоте (1637 мм) новая «Кукушка» превосходит известный нам smart fortwo, но заметно уступает ему в ширине: 1496 мм (smart почти на 170 мм шире). Колесная база — 1960 мм. Фары и задние фонари сделаны в едином стиле со стилизованными «подковами», а зарядный разъем установлен под эмблемой на носу. Обещана широкая палитра пастельных цветов кузова.

Заявлено, что Chery QQ имеет электромотор мощностью 27 л.с. и недорогой литий-железо-фосфатный аккумулятор. Но другие данные и даже изображения интерьера еще не обнародованы. Известно лишь, что QQ станет первой моделью, подключенной к экосистеме Chery iCar, которая включает онлайн-сервисы и удаленный доступ к автомобилю с помощью смартфона. Полноценная премьера машины должна состояться в ближайшее время, ведь старт продаж назначен уже на четвертый квартал этого года.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *