Расширен пятилетний план строительства дорог

Расширен пятилетний план строительства дорогДва крупных проекта включены в план мероприятий по строительству и реконструкции дорог на 2023–2027 годы, следует из распоряжения председателя правительства Михаила Мишустина.

В обновленный план включено строительство объездных дорог вокруг городов Хасавюрт и Дербент протяженностью 21 км и 32 км соответственно в рамках развития международного транспортного коридора "Север – Юг", который соединяет Россию, Азербайджан и Иран.

До 2027 года было запланировано проведение более 300 мероприятий для модернизации, расширения и строительства дорог, в том числе строительство 39 дорожных обходов городов. Теперь к ним добавились ещё два.

Пятилетний план дорожной деятельности разработан правительством по поручению президента и утвержден в июне 2022 года. Цель плана – довести до нормативного состояния 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог в регионах, а также не менее 85% автомобильных дорог опорной сети.

Для выполнения плана из федерального бюджета планируется направить более 5 трлн рублей. Общая сумма финансирования плана с учетом средств из Фонда национального благосостояния, региональных бюджетов и внебюджетных источников превысит 13 трлн рублей. В целом это позволит улучшить состояние более 100 тыс. км дорожной сети по всей стране.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Все краски мира: названы самые популярные автоцвета 2021 года
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: