Редкий 825-сильный рестомод Porsche 959 SC Reimagined by Canepa продадут с молотка

10 декабря двадцать второго фирма RM Sotheby’s проведет в Майами серию торгов. Одним из лотов мероприятия станет запечатленный на фото Porsche 959 SC Reimagined by Canepa.

Заметим, что оригинальный Порше 959 уже сам по себе является очень редким автомобилем. Модель выпускалась с 1986 по 1993 гг, причем за это время немцы собрали лишь 292 товарные двухдверки.

Porsche 959 SC Reimagined by Canepa

В данном же случае перед нами рестомод от мастерской Canepa Motorsport, построенный на базе автомобиля 1988 г.в. Созданием таких машин ателье занялось еще в две тысячи пятнадцатом, причем тогда тюнеры запланировали выпустить 50 экземпляров модификации SC Reimagined.

Основатель ателье Брюс Канепа отмечает, что проработка программы создания рестомода заняла у его команды больше 20 лет, при этом на постройку одного такого автомобиля у фирмы уходит около 4 000 часов.

Сам по себе Porsche 959 SC Reimagined by Canepa имеет порядка трех тысяч новых и модифицированных деталей, при этом клиент напрямую участвует в процессе разработки, выбирая цветовую схему автомобиля, какие-то индивидуальные внешние штрихи и особенности отделки интерьера.

В плане технических характеристик рестомод вполне может потягаться с любым современным Порше. В движение двухдверку приводит штатный 2,85-литровый двигатель, но он здесь пересобранный и серьезно модифицированный.

Porsche 959 SC Reimagined by Canepa

В процессе тюнинга рядная «шестерка» получила пару турбин BorgWarner, причем они установлены параллельно. Плюс мотор может похвастаться новыми распредвалами, клапанным механизмом, коваными поршнями и титановыми шатунами Pankl.

Спорткар также оснастили современной выпускной системой из нержавеющей стали и титана. Все это позволило довести отдачу движка до 825 л.с. и 881 Нм. Напомним, что у стоковой модели эти цифры куда скромнее — 450 сил и 500 Нм крутящего момента.

Вам будет интересно  ВАЗ-2101 оснастили роскошным салоном: такой «копейке» позавидуют иномарки

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

А еще рестомод имеет кастомную подвеску с амортизаторами Penske и титановыми пружинами. Автомобиль поставлен на 18-дюймовые магниевые колеса с полыми спицами.

Конкретно выставленный на продажу экземпляр модификации 959 SC Reimagined by Canepa был доработан полтора года назад, причем он получил улучшений на сумму 172 000 долларов США (10,8 млн рублей по нынешнему курсу). Машина имеет пробег чуть более 38 000 км, а продать ее хотят за 3,0-3,5 млн долларов (от 188,3 до 219,7 млн руб).

Porsche 959 SC Reimagined by Canepa

Porsche 959 SC Reimagined by Canepa

Porsche 959 SC Reimagined by Canepa

Porsche 959 SC Reimagined by Canepa

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: