Редкий BMW M4 DTM Championship Edition от Manhart стал еще приметнее и мощнее

В 2016 году BMW выпустила 200 экземпляров купе M4 в исполнении DTM Championship Edition. Теперь одна из этих редких двухдверок оказалась в распоряжении тюнеров из Manhart.

Построенная в немецком ателье модификация получила название «Manhart MH4 GTR». Ее можно распознать по наличию карбонового переднего спойлера и таких же вставок в боковых «юбках».

Manhart MH4 GTR

А еще двухдверку оснастили карбоновыми корпусами боковых зеркал. На ее корме появились спойлер, крупное антикрыло и не менее приметный диффузор с четырьмя 100-миллиметровыми патрубками выпускной системы.

Кузов машины был обтянут бело-красным винилом «Marlboro Motorsports», а на ее колесах красуются 20-дюймовые диски Concave One с покрышками фирмы Michelin.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

В салоне BMW M4 DTM Championship Edition уже по умолчанию установлены кресла-ковши Recaro и каркас безопасности, при этом спецы из Manhart дополнительно разместили на передней панели дисплей Awron.

Под капотом Manhart MH4 GTR находится 3,0-литровая рядная «шестерка» с двумя турбинами. На стоковом M4 DTM она выдает 500 л.с. и 600 Нм, позволяя двухдверке ускоряться с 0-100 км/ч за 3,8 секунды.

Manhart MH4 GTR

Тюнеры же форсировали агрегат до 708 сил и 980 Нм крутящего момента. Для достижения такого результата они модифицировали турбины, установили новые интеркулеры и карбоновый впуск.

Дополнительно в ателье пересмотрели настройки софта, а вот карбон-керамическая тормозная система осталась стоковой. Как при этом изменилась динамика авто — не уточняется.

Упомянутая выпускная система у модификации тоже новая. Она выполнена из легкого титана (в базе была из нержавеющей стали) и имеет регулируемый клапан. Плюс в Манхарт предлагают для машины гоночные даунпайпы без катализатора (для экспортных рынков).

Manhart MH4 GTR

Manhart MH4 GTR

Manhart MH4 GTR

Manhart MH4 GTR

Источник

Вам будет интересно  Топ-5 мотоциклов в России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: