full screen background image

Редкий суперкар Mercedes-Benz CLK GTR хотят продать почти за 800 млн руб

32

На портале Mobile.de появилось объявление о продаже очень редкого суперкара Mercedes-Benz CLK GTR. Данная модель выпускалась в конце девяностых, причем конкретно этот авто был поставлен на учет в 2000 году и с тех пор находился в распоряжении одного владельца.

Интересно, что за это время на немецком суперкаре проехали всего 12 300 км. Автомобиль никогда не попадал в аварии и находится в отличном состоянии. Впрочем, в объявлении владелец почему-то не опубликовал собственных фотографий машины, ограничившись изображением модели из официального каталога.

Mercedes-Benz CLK GTR

Напомним, что в движение Мерседес ЦЛК ГТР приводит 6,9-литровый атмосферный двигатель V12, который трудится в связке с шестискоростной секвентальной коробкой передач и выдает 612 л.с. (775 Нм). Согласно техпаспорту, с такой «начинкой» заднеприводная двухдверка способна «выстреливать» с места до сотни за 3,8 секунды, разгоняясь вплоть до 344 км/ч.

Заметим, что в свое время немцы построили всего 26 экземпляров модели, из которых шесть — с открытым верхом. С автосалона новый суперкар стоил аж 1,5 млн долларов (105,9 млн рублей по нынешнему курсу).

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

К слову, в конце девяностых модель даже признали самым дорогим серийным автомобилем мира (данный факт зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса). Ну а теперь расстаться с машиной продавец и вовсе готов за 11,1 млн евро (787,5 млн руб).

Ценник кажется завышенным, так как в две тысячи восемнадцатом экземпляр модели с пробегом менее 1 500 км был продан за куда более демократичные 4,5 млн долларов (317,7 млн руб).

Читайте также: За дорожный Mercedes-Benz CLK GTR 1998 года планируют выручить $10 млн

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *