Renault лишился своего "Талисмана" - Новости авто мото мира Renault лишился своего "Талисмана" - Новости авто мото мира Renault лишился своего "Талисмана" - Новости авто мото мира full screen background image

Renault лишился своего «Талисмана»

207

Renault лишился своего "Талисмана"

Французская Renault продолжает сокращение своей модельной линейки, исключая из нее не слишком популярные модели. Вычеркиваются из производственного списка даже те модели, которые обновились уже в 2022 году! Под такое сокращение попал Talisman. Семейство состояло из седана и универсала.

Цены на седан Renault Talisman начинались от 33 тысяч 400 евро, за универсал в базе просили еще больше – от 34 тысяч 600 евро. На машины с июня 2020 года ставились 1,3-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 лошадиных сил и три типа дизельных двигателей от 150 до 200 "лошадей". Все моторы работали с шестиступенчатой механической коробкой либо с шестидиапазонным "роботом". Сам Talisman 7 лет назад был заменой для более компактной Renault Laguna. В Россию машина не поставлялась. В России у Renault есть кроссоверы Arkana, Kaptur и Duster, фургон Master, седан Logan и хэтчбек Sandero, а также его полноприводная версия Stepway.

После того, как Renault лишился своего "Талисмана", в европейской гамме остался только универсал Megane ("Звезда"). Он стоит более чем на 5,5 тысячи евро дешевле, чем универсальный Renault Talisman. Доступна обычная и гибридная версии.

Ранее от конкурента Renault Talisman отказался Volkswagen, сняв Passat с производства. Причина та же – низкий спрос на машину.

Вряд ли у "Талисмана" будет замена, спрос смещается от дорогих седанов к кроссоверам. 8 марта Renault представит свою новинку – новый кроссовер Austral, сменяющий малыша Kadjar.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Renault останавливает работу завода в Москве



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *