Революционный метод защиты от угона автомобиля

Эффективная и недорогая защита от угона — трудно достижимая мечта автовладельцев. Приходится либо идти на риск, надеясь, что именно ваш автомобиль не приглянется угонщику, либо тратить большие деньги на полис КАСКО. Альтернативой может стать установка автосигнализации.

С недавнего времени на российском рынке появилось устройство X-Keeper Invis Duos, которое должно привнести толику спокойствия в жизнь автомобилистов. С помощью миниатюрной коробочки X-Keeper, скрытно размещенной в автомобиле, владелец машины получает возможность контролировать местоположение транспортного средства с желаемой периодичностью (от нескольких раз в течение часа, до одного сообщения в неделю).

X-Keeper представляет собой автономную скрытую закладку размером меньше сигаретной пачки. GPS/ГЛОНАСС-модуль, оснащенный двумя сим-картами, с заданной периодичностью определяет свое местонахождение и отправляет сигнал посредством SMS.

Хозяин автомобиля может получать информацию, как на мобильный телефон, так и пользоваться личным кабинетом на официальном сайте устройства X-Keeper. Как вариант — можно рассмотреть получение данных в виде e-mail. Учитывая, что практически любой современный мобильный телефон предоставляет возможность выхода в интернет, владелец автомобиля может в круглосуточном режиме контролировать на карте (имеется в виду сервис Яндекс-карты) нахождение своей машине.

X-Keeper предусматривает возможность перехода в режим SOS. На практике это означает отправление специальной команды по sms на одну из сим-карт закладки. С момента получения сообщения активизируется периодичность выхода X-Keeper на связь — на телефон владельца каждые 20 минут будут приходить координаты с местом нахождения машины.

Такая возможность может пригодиться не только в случае угона. В крупных городах ситуация с парковками настолько сложна, что велика вероятность того, что автомобиль окажется увезенным эвакуатором. Вместо того чтобы метаться по всему мегаполису в поисках своего «железного друга», автовладелец отправит командное SMS-сообщение и оперативно получить координаты штраф-стоянки.

Вам будет интересно  Обновленный Changan CS35 Plus: больше не клон Тигуана

X-Keeper выгодно отличается от современных спутниковых систем тем, что не требует подключения к бортовой электрической сети автомобиля. Это значит, что не будет потеряна гарантия на бесплатное обслуживание и ремонт в официальном сервисе. К тому же значительно повышаются возможности по маскировке устройства. Тот факт, что X-Keeper не находится в постоянном режиме ожидания, а лишь периодически определяет свои координаты, затрудняет задачу угонщика. Использование gsm-сканера с целью поиска X-Keeper становится практически бесполезным (особенно, если прибор выходит на связь всего раз в сутки, как это предусмотрено в заводском режиме по умолчанию).

X-Keeper открывает широкие возможности и перед владельцами транспортных компаний. При регистрации на сайте личного кабинета можно собрать воедино информацию с нескольких устройств. Таким образом за сравнительно небольшие деньги организуется система спутникового мониторинга.

Последний факт — батарейки X-Keeper, которых в штатном режиме работы хватает на три года эксплуатации, можно легко заменить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: