Робин Фряйнс рад вернуться за руль

Робин Фряйнс рад вернуться за руль

На январском этапе Формулы Е в Мехико Робин Фряйнс получил тяжёлые травмы – перелом запястья и костей левой руки, когда руль его машины резко дернулся при столкновении с другой машиной.

Проведя неделю в больнице в Мехико, Фряйнс вернулся в Европу в конце января, чтобы продолжить реабилитацию. Он пропустил этапы Формулы Е в Эд-Диръие, Хайдарабаде и Кейптауне, но надеется участвовать в следующей гонке, 25 марта в Сан-Паулу.

Наряду с Формулой Е Робин в этом году выступает в серии WEC в экипаже с Фердинандом Хабсбургом и Шоном Гелаэлем – и надеется, что дальше всё будет складываться гладко.

Робин Фряйнс: «Пауза затянулась, я очень рад вернуться за руль. Последние семь или восемь недель получились непростыми. Это худшее начало сезона в моей карьере. Причина ещё и в том, что с рукой возникли некоторые осложнения.

У меня было пять переломов – четыре кости в кисти и одна в запястье. Все внутри было немного не на месте. Врач сразу сказал, что перелом сложный, но я не ожидал, что восстановление займет так много времени. Сейчас у меня 15 или 16 штифтов и две пластины. Движения скованы, поскольку мне нужно было сохранять покой, чтобы кость зажила.

В отличие от машин LMP2, где есть усилитель руля, в Формуле E руль очень тяжёлый. Надеюсь, у меня всё получится».

Источник

Вам будет интересно  Три способа пройти этот поворот — какой вам ближе?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: