full screen background image

«Роснефть» начала выпускать Аи-100 для Восточной Сибири и Дальнего Востока

28

"Роснефть" начала выпускать Аи-100 для Восточной Сибири и Дальнего Востока

Ангарская нефтехимическая компания, которая входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК "Роснефть", начала производство автомобильного бензина Аи-100 экологического класса 5, сообщили в пресс-службе компании.

Аи-100-К5 выпускается для автомобилей с форсированными двигателями и системами наддува. Высокое октановое число топливо позволяет раскрыть потенциал двигателя и увеличить динамику разгона автомобиля на 9%, а также снизить уровень вибрации и шума. Низкое содержание серы и бензола уменьшает образование нагара на деталях двигателя, отмечают в "Роснефти".

Эффективность нового топлива с уникальной рецептурой подтверждена результатами комплексных испытаний Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти.

Новый бензин гарантирует легкий пуск двигателя автомобиля при низких температурах и экономичный расход топлива (по сравнению с Аи-98 экономия может составить до 6 %).

Новое топливо снижает в выхлопных газах автомобиля содержание окиси серы, углерода и азотистых соединений.

Высокооктановый бензин Аи-100-К5 предназначен, в первую очередь, для обеспечения регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Первая партия поступит на АЗС Иркутской области.

В европейской части страны такой бензин выпускают несколько предприятий "Роснефти": Рязанская НПК, Уфимский комплекс "Башнефти", а также Ярославский НПЗ

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *