Российские активы Nissan перейдут в госсобственность - Новости авто мото мира Российские активы Nissan перейдут в госсобственность - Новости авто мото мира Российские активы Nissan перейдут в госсобственность - Новости авто мото мира full screen background image

Российские активы Nissan перейдут в госсобственность

27

Российские активы Nissan перейдут в госсобственностьРФ покупает российские активы Nissan, сообщается в заявлении Минпромторга.

"Исполнительный комитет Nissan одобрил продажу своих российских активов", – следует из сообщения министерства. Японцы могут обратно выкупить свою долю в течение следующих 6 лет. По оценке Nissan, уход с российского рынка привел к потерям 686 млн долларов.

Активы получит государственный научный центр ФГУП "НАМИ" (научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), подведомственный Минпромторгу. В передаваемые активы входят производственные и научно-исследовательские мощности Nissan в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве.

Дочерняя компания "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" передает свои активы по схему передачи активов Renault в российскую госсобственность. Предприятие продолжит работу: сохраняются ключевые компетенции, производственный цикл и 2 тысяч сотрудников.

"НАМИ имеет возможность привлекать другие компании в качестве производственных партнеров, создавать совместные предприятия", – уточнили в министерстве.

"АвтоВАЗ" получит послепродажное обслуживание автомобилей Nissan, и возможность поставлять запчасти", – отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Президент и главный исполнительный директор Nissan Макото Учида поблагодарил "российских коллег за их вклад в развитие нашего бизнеса на протяжении многих лет". "Сейчас мы не можем возобновить работу наших предприятий, поэтому было найдено наилучшее возможное решение, чтобы поддержать сотрудников", – сказал он.

В апреле 2022 года французский автопроизводитель Renault решил передать свою долю в "АвтоВАЗе" государственному научному центру НАМИ за символическую цену в один рубль "с возможным возвратом". Renault передало и свой московский завод ЗАО "Рено Россия" ("Автофрамос"): 100 процентов в собственность Москвы. Renault принадлежало и 67,61 процента акций "АвтоВАЗа" через ООО "Лада Авто Холдинг". Остальные акции были у госкорпорации "Ростех".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Renault Duster могут продолжить собирать в России, уже под маркой Lada



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *