РСПП и автодилеры просят продлить сроки гарантийного ремонта - Новости авто мото мира РСПП и автодилеры просят продлить сроки гарантийного ремонта - Новости авто мото мира РСПП и автодилеры просят продлить сроки гарантийного ремонта - Новости авто мото мира full screen background image

РСПП и автодилеры просят продлить сроки гарантийного ремонта

106

РСПП и автодилеры просят продлить сроки гарантийного ремонта

Автодилеры просят власти заморозить ряд норм закона "О защите прав потребителей", регламентирующий сроки ремонта гарантийных автомобилей. Российский союз промышленников совместно с Ассоциацией российские автомобильные дилеры направили соответствующее обращение в правительство РФ. Они просят продлить установленные законодательствам сроки гарантийного ремонта, так как поставки сложных агрегатов для ремонта значительно увеличились по времени.

Если дилер не выполнит обязательства вовремя, то его ждут серьезные штрафы: до 50% от стоимости работ и неустойка за каждый день просрочки. На выполнение обязательств ему отводится в среднем от 30 до 45 дней, однако теперь этого срока мало.

По словам представителей РОАД, автопроизводители проблему с запчастями отрицают, что лишь усложняет ситуацию, пишет Autonews.ru.

Кроме того, дилеров пугает возможность столкнуться с так называемым потребительским экстремизмом, когда клиенты пытаются получить возмещение за не исполненные обязательства через суд.

Дилеры отмечают, что прямого умысла в затягивании гарантийного ремонта у них нет, просто автомобили нечем чинить.

Ситуация станет лучше, когда наладятся каналы поставок запчастей. Пока – дорого и со скрипом, но запчасти привозить необходимо. Если отрасли не будут мешать, то перестройка займет около 2-3 месяцев.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Renault останавливает работу завода в Москве



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *