full screen background image

С молотка пустят необычный Isdera Spyder 036i, выпущенный тиражом около 14 штук

73

Компания RM Sotheby’s объявила о проведении торгов, в рамках которых будет продан редкий суперкар Isdera Spyder 036i 1989 года. В свое время было выпущено не более 14 таких двухдверок.

Речь идет о машине, которая была продемонстрирована публике на Женевском автосалоне 1989. Данный экземпляр по-своему уникален. Он имеет черный кузов и целый ряд темно-серых компонентов.

Isdera Spyder 036i

Для машины характерно наличие широкофюзеляжного обвеса и крупных колес с синими колпачками. Интерьер машины выполнен в синем цвете, при этом на черном трехспицевом руле красуется ярко-синий логотип немецкой марки.

Интересно, что вместо стандартной 3,0-литровой рядной «шестерки» от Mercedes данный экземпляр Isdera Spyder 036i укомплектован 3,6-литровым движком от AMG. Последний выдает 276 л.с., то есть на 27% мощнее стокового агрегата.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сообщается, что мотор суперкара заменили в 2011 году. К слову, тогда же был перешит и салон. Доработка проводилась непосредственно на заводе Isdera в немецком Хильдесхайме, а значит все было сделано на профессиональном уровне.

Пробег выставленной на аукцион открытой двухдверки не уточняется, но на опубликованных снимках одометр машины демонстрирует километраж на уровне 59 880 км.

Торги за спорткар пройдут в середине мая двадцать второго. Ожидается, что автомобиль уйдет с молотка как минимум за 200 000 долларов (19,6 млн рублей по нынешнему курсу).

Isdera Spyder 036i

Isdera Spyder 036i

Isdera Spyder 036i

Isdera Spyder 036i

Isdera Spyder 036i

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *