Себастьен Лёб дебютировал в DTM за рулём Ferrari

Себастьен Лёб дебютировал в DTM за рулём Ferrari

В эти минуты в Портимао проходит первая гонка DTM сезона 2022 года, и в ней дебютировал Себастьен Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли и вообще универсально подготовленный гонщик, в минувшем январе занявший второе место в ралли-рейде «Дакар».

Но на этот раз знаменитый француз пилотирует спорткар Ferrari, заменяя Ника Кэссиди в составе команды AlphaTauri AF Corse, и перед стартом гонки рассказал о своих ожиданиях от дебюта в новой для себя категории.

«DTM для меня – довольно сложный класс. Здесь очень высок уровень соперничества, здесь выступают лучшие мастера гонок GT, – признал Лёб. – Я не специалист в этом классе и последний раз гонялся в GT в 2013 году. Это было давно, и с тех пор много изменилось. Но я приложу все усилия, ведь прессинга я не испытываю, постепенно прибавляю в скорости, так что в целом я доволен.

Постараюсь финишировать не последним. Вряд ли смогу бороться в первых рядах, но посмотрим, на какой темп я буду способен. Надо понять, где предел возможного, и в какой-то мере адаптировать стиль пилотирования. Тормоза этих машин оборудованы системой ABS, а я к этому не привык, так что мне надо бы почувствовать больше уверенности в машине.

Её поведение на трассе очень отличается от того, к чему я привык, от моей манеры пилотирования. Сложнее всего для меня найти эти последние десятые доли секунды, а это нужно, чтобы быть конкурентоспособным.

За рулём машин класса GT3 надо быть очень агрессивным на торможении, ведь от этого во многом зависит твой темп. Пилотировать надо аккуратно, но в то же время агрессивно, и найти этот компромисс очень непросто».

Вам будет интересно  NEOM – титульный партнёр McLaren в электрических сериях

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: