full screen background image

Семь производителей подтвердили участие в Формуле Е

69

Семь производителей подтвердили участие в Формуле Е

28 апреля в Монако состоится официальная презентация машины Формулы Е третьего поколения (Gen3), на которое перейдёт гоночная электрическая серия в следующем девятом сезоне. Сегодня в FIA подтвердили семерых автопроизводителей, которые будут участвовать в гонках на машинах Gen3.

В список вошли: DS Automobiles (Франция), Jaguar (Великобритания), Mahindra Racing (Индия), Maserati (Италия), NIO 333 (Великобритания и Китай), Nissan (Япония), Porsche (Германия).

Полный список команд-участников будет опубликован позднее в 2022 году.

Создатели новой машины третьего поколения уверяют, что это будет самая эффективная гоночная техника в мире – как минимум 40% энергии, используемой на дистанции гонки, регенерируется во время торможений.

Также это будет первая машина подобного класса с приводом на обе оси: 250 кВт будет подаваться на передние колёса, 350 кВт – на задние. С учётом энергии, регенерируемой в процессе торможений, в распоряжении гонщика будет до 600 кВт, в два с лишним раза больше, чем у машин 2-го поколения.

Мощность электрической силовой установки составляет 350 кВт (470 л.с.), при этом машина меньше габаритами и легче, чем Gen2, а её максимальная скорость повысится до 320 км/ч.

Мохаммед Бен Сулайем, президент FIA: «Мы рады подтвердить участие семерых мировых производителей в Формуле Е на машинах третьего поколения, и с нетерпением ждём их борьбы друг с другом.

Формула Е всегда была на переднем крае технологий в качестве испытательного полигона для будущей мобильности. Примером тому является машина Gen3. Мы уверены, что новая эра откроет захватывающую главу в этой электрической гоночной серии».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *