Серия Extreme E перейдёт на энергию водорода - Новости авто мото мира Серия Extreme E перейдёт на энергию водорода - Новости авто мото мира full screen background image

Серия Extreme E перейдёт на энергию водорода

191

Серия Extreme E перейдёт на энергию водорода

Организаторы серии Extreme E объявили о планах создания в 2024 году международного чемпионата, который получит название Extreme H. Его гонки будут проходить в тех же странах, на тех же трассах, что и этапы Extreme E, но в качестве источников энергии на машинах будут не ставшие привычными батареи, а водородные топливные элементы.

Решение о том, станет ли Extreme H отдельной категорией, или в гонках будут участвовать машины с разными источниками энергии, пока не принято, и возможны варианты.

Прототип гоночного внедорожника с силовой установкой, работающей на водороде, будет представлен в начале 2023 года, его разработка уже ведётся.

Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Extreme E: «Серия Extreme E была задумана как испытательный полигон для инновационных решений. Мы всё более отчётливо понимаем, что создание водородной гоночной серии – естественная эволюция нашей миссии, цель которой – продемонстрировать возможности новых технологий в борьбе с климатическими проблемами.

Вместе с командами Extreme E в ближайшие месяцы мы решим, как лучше интегрировать машины с водородными силовыми установками в программу нашего гоночного уик-энда. Будут ли это две отдельные категории, или мы полностью перейдём на водород, или будем проводить комбинированные гонки – все эти варианты обсуждаются».

Машины по сути останутся прежними, что используются в Extreme E, но в качестве источника энергии вместо электрических батарей будут использоваться водородные топливные элементы.

Дженсон Баттон, владелец команды JBXE: «Для серии Extreme E переход к Extreme H – невероятно интересный шаг вперёд, тем более что он сделан за такое короткое время. Мы увидим, что гонки можно проводить и на машинах с водородными топливными элементами, что позволит ещё больше снизить влияние автоспорта на окружающую среду, и это прекрасно».

Вам будет интересно  С обрыва на мотоцикле — невероятное видео

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *