full screen background image

Шварцман: Лучшее, что было в Сочи – поддержка публики

12

Шварцман: Лучшее, что было в Сочи – поддержка публики

После шести этапов сезона российский гонщик Роберт Шварцман, выступающий за команду Prema в Формуле 2, занимает третью строчку в личном зачёте, уступая Гуану Ю Чжоу совсем немного. В дни гоночного уик-энда в Сочи он выступал более успешно, чем китайский пилот, в том числе поднялся на подиум в субботнем спринте, после чего финишировал четвёртым в воскресенье, что позволило сократить отставание всего до семи очков.

Воспоминаниями о домашнем этапе сезона Роберт поделился с официальным сайтом Формулы 2.

Роберт Шварцман: «Лучшее, что было в тот уик-энд – это, конечно, поддержка болельщиков. Я не ожидал, что на трибунах будет так много публики, которая болела за меня с таким энтузиазмом, особенно хорошо я это слышал на стартовом поле, когда камера показывала, что я всем машу рукой.

Безусловно, это очень приятно, но в то же время ты чувствуешь, что не хочешь разочаровать болельщиков, а это добавляет прессинга. После первой гонки, стоя на подиуме, я видел, как много людей всё ещё оставались на трибунах под конец этого дождливого дня, они скандировали моё имя, и это произвело на меня сильное впечатление.

Если честно, в квалификации я атаковал на пределе, чтобы показать более высокий результат, но не получилось. Тренировка прошла неплохо, я надеялся, что и квалификация сложится не хуже, но в решающей попытке мне не удалось собрать воедино круг.

Я был очень расстроен, ведь это единственный момент, из-за которого мне не удаётся добиваться более высоких результатов, и мы продолжаем упорно трудиться. Какие-то улучшения есть, но этого недостаточно. Я смог разобраться с рядом вопросов, а также понял, над чем ещё надо поработать. Но были и моменты, связанные с машиной, поэтому в следующий раз надо будет проверить, сможем ли мы это изменить.

В среду перед началом уик-энда меня пригласили посадить оливковое дерево в Орнитологическом парке Сочи, и теперь у меня там есть своё дерево. Это был интересный и новый для меня опыт, поскольку я вообще никогда не занимался садоводством.

Потом я погулял по этому парку, посмотрел на уток, среди которых была одна, особенно дружественно настроенная, которая даже села рядом, чтобы я смог её пофотографировать.

В воскресенье вечером я также был на встрече с фанатами, и одна из болельщиц протянула мне даже свой паспорт, чтобы я поставил в нём автограф – я подумал, что это довольно неловкая ситуация. Надеюсь, у неё не будет проблем, когда ей придётся предъявлять паспорт с моим автографом. Но самое смешное, пожалуй, в том, что в России, когда люди женятся, они получают штамп в паспорт, и люди должны в нём расписаться, поэтому свидетели той ситуации начали шутить, что теперь я должен на этой особе жениться.

В следующий раз этап Формулы 2 пройдёт в Джидде на новой для всех трассе. Я слышал, что она очень быстрая, и надеюсь, что там интересно пилотировать. Я ещё никогда не был в Саудовской Аравии, поэтому мне очень хочется познакомиться с этой страной. Надеюсь, нам удастся хорошо выступить, а заодно весело провести время».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *