Система "Паутина" для розыска угнанных машин работает уже в 60 регионах - Новости авто мото мира Система "Паутина" для розыска угнанных машин работает уже в 60 регионах - Новости авто мото мира Система "Паутина" для розыска угнанных машин работает уже в 60 регионах - Новости авто мото мира full screen background image

Система «Паутина» для розыска угнанных машин работает уже в 60 регионах

67

Система "Паутина" для розыска угнанных машин работает уже в 60 регионах

Система "Паутина", предназначенная для розыска похищенных, угнанных машин, а также автомобилей участников дорожного движения, скрывшихся с мест аварий, внедрена в 60 российских регионах. Об этом сообщается в материале, опубликованном в субботу в газете МВД РФ "Щит и меч".

Введение системы продолжится до конца года, однако исключением станет Чукотка, где на дорогах пока нет видеокамер. В настоящее время совместно с правительствами регионов монтируется оборудование, все комплексы переключаются на новый сервер.

В единой базе аккумулируются данные о перемещениях по стране абсолютно всех транспортных средств. Информация обрабатывается и хранится согласно регламентам.

"Паутина" используется для предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с хищением или угоном транспортных средств, а также для розыска авто, скрывшихся с мест ДТП. Она интегрирована с внешними ресурсами – порталом госуслуг, органами федерального казначейства, "Почтой России". Администрирование правонарушения проходит в автоматическом режиме. Постановления отправляются нарушителям как в электронном виде, так и на бумаге.

Помимо этого, правоохранители для межрегионального контроля за передвижением автомобилей могут воспользоваться федеральным сегментом в Центре обработки данных, имея соответствующий доступ к системе.

Благодаря внедрению "Паутины" открываются большие возможности для решения оперативно-разыскных задач. В частности, сотрудники дежурных частей могут более оперативно реагировать на объявление плана "Перехват", координировать работу экипажей ДПС для задержания нарушителя или преступника по горячим следам.

Напомним, в рамках политики импортозамещения МВД России внедрили "Паутину" на базе отечественных микропроцессоров, что позволяет избежать зависимости от зарубежных поставок.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Новый Caterham Seven 420 Cup: для трек-дней и обычных дорог



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *