Смерть после возрождения: Datsun подвели под черту - Новости авто мото мира Смерть после возрождения: Datsun подвели под черту - Новости авто мото мира Смерть после возрождения: Datsun подвели под черту - Новости авто мото мира full screen background image

Смерть после возрождения: Datsun подвели под черту

157

Смерть после возрождения: Datsun подвели под черту

Его сгубил низкий спрос. Прекращено производство автомобилей бюджетного бренда Datsun в последней стране – Индии. Nissan возродил этот бренд в 2012 году. Через десять лет констатирована его повторная смерть. Доступный Datsun, возрожденный для развивающихся рынков, к которым относят Россию, Индию и Индонезию, не оправдал возложенных на него надежд. Впрочем, проблемы начались не только у него, но и у материнской компании Nissan после того, как Токио решило разобраться с Карлосом Гоном.

В России с 2014 ода тольяттинский АвтоВАЗ собирал две модели на базе Lada Granta – хэтч Datsun mi-DO и седан on-Do. В Индии прекратился выпуска хэтча GO и компактвэна GO+. А в апреле 2022 года с конвейера съехала последняя модель – субкомпактный хэтчбек redi-GO, ближайший родственник Renault Kwid, с которым они делят одну тележку CMF-A.

Впрочем, Datsun не почил бездетным: паркетный кроссовер Magnite задумывался как рестайлинговый redi-GO, но теперь будет выпускаться под материнским брендом Nissan. Машина получилась удачной: в Индии за минувший год продано более 34 тысяч экземпляров. Кроме того, машина поставляется на 15 экспортных рынков: в Индонезию, ЮАР, Бруней и ряд стран Африки.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Новый Mitsubishi Airtrek может появится в России



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *