Стоимость ТО для гиперкара Mercedes-AMG One может доходить до 850 000 евро - Новости авто мото мира Стоимость ТО для гиперкара Mercedes-AMG One может доходить до 850 000 евро - Новости авто мото мира Стоимость ТО для гиперкара Mercedes-AMG One может доходить до 850 000 евро - Новости авто мото мира full screen background image

Стоимость ТО для гиперкара Mercedes-AMG One может доходить до 850 000 евро

69

Немецкое издание «Auto Motor und Sport» сообщает, что комплексное сервисное обслуживание гиперкара Mercedes-AMG One может обойтись владельцам аж в 850 000 евро (52,0 млн рублей по нынешнему курсу).

Согласно официальному регламенту, 1 063-сильная двухдверка должна проходить ТО раз в год или каждые 5 000 км. При этом каждые 50 000 км пробега автомобилю необходима комплексная проверка с заменой основных компонентов трансмиссии. Она как раз таки и является наиболее дорогой.

Гиперкар Mercedes-AMG One

Любопытно, что в Германии за Mercedes-AMG One просят минимум 2,75 млн евро (168,0 млн руб), хотя с учетом НДС цена новинки стартует от 3,27 млн евро (199,8 млн руб). Получается, что за самое большое ТО владельцу придется заплатить почти четверть от стоимости нового гиперкара.

Справедливости ради, насчитать €850 000 обслуживания немцы могут лишь при необходимости полной замены всех компонентов трансмиссии. В остальных же случаях ценник окажется заметно ниже.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

С учетом высокой цены гиперкара и его ограниченного тиража (всего 275 штук) вряд ли кто из владельцев будет часто и помногу колесить на данной машине. Скорее всего, отметки в 50 000 км из них достигнут лишь единицы.

Любопытно, что продавать AMG One немцы решили исключительно в Европе, обосновав это тем, что потратили слишком много времени на адаптацию гиперкара к Евростандартам.

В Мерседес не хотят в очередной раз откладывать старт продаж модели лишь для того, чтобы адаптировать ее под другие рынки. Именно поэтому в США и в других странах новинка не появится, а предзаказавшим машины клиентам будут возвращены деньги.

Источник

Вам будет интересно  Lamborghini Huracan стал самой популярной моделью марки: выпущено 20 000 машин



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *