Страховщики поддержали предложение о введении коротких полисов ОСАГО

Страховщики поддержали предложение о введении коротких полисов ОСАГОРоссийский союз автостраховщиков (РСА) поддерживает предложение Госдумы о введении полисов ОСАГО сроком действия до одного месяца и полагает, что такие полисы могут появиться к осени.

Подобные полисы востребованы таксистами и другими водителями, отметил глава РСА Евгений Уфимцев.

Госдума в апреле приняла в первом чтении законопроект о сокращении до одного месяца минимального срока действия полиса ОСАГО.

"Еще одна важная вещь, к которой мы готовимся, – это возможный переход на краткосрочные полисы ОСАГО. Поэтому одна из опций – дать возможность заключать договор ОСАГО на более короткий срок времени. РСА поддерживает эту инициативу. Нужно проработать решение, чтобы люди не путались и понимали, для кого и каких категорий нужна эта опция, как будет осуществляться контроль в этом случае", – подчеркнул Уфимцев.

"Проблема такси связана с тем, что у них аварийность (высокая – прим. ред.). Если рассчитывать на километр пройденного пути, то одна из самых низких среди всех автомобилистов. Но поскольку количество километров, которые они проезжают в год, отличается от обычного автовладельца в 10-20 раз, то количество ДТП будет большое, цена полиса высокая. Средняя частотность по такси в семь раз превышает в год по обычному полису простого автовладельца", – уточнил Уфимцев.

Такая статистика является причиной того, почему страховщикам приходится рассчитывать для таксистов высокую, но при этом справедливую стоимость полиса ОСАГО.

"И когда необходимо приобретать годовой полис, а технологический процесс у них другой, конечно, для них разовое вложение достаточно затратное. Поэтому для них переход на дробное. Месячные сроки страхования – нормальная опция. Да, может быть, цена выше за месяц, чем 1/12 от годового взноса, но технологический процесс для них более важен и очередность оплаты очень важна", – пояснил глава РСА.

Вам будет интересно  SsangYong передумал умирать: готовится премьера кроссовера

"Короткий" полис интересен также потребителю, который использует автомобиль три-шесть месяцев в год, и автовладельцу, у которого есть второй автомобиль, на котором он ездит по субботам и воскресеньям.

Гражданам, которые используют автомобиль только сезонно, короткие полисы также помогут сэкономить деньги.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: