Супружеская пара построила уютный автодом на базе старого двухярусного автобуса - Новости авто мото мира Супружеская пара построила уютный автодом на базе старого двухярусного автобуса - Новости авто мото мира Супружеская пара построила уютный автодом на базе старого двухярусного автобуса - Новости авто мото мира full screen background image

Супружеская пара построила уютный автодом на базе старого двухярусного автобуса

5

На фотографиях запечатлен эффектный автодом на базе 90-местного двухэтажного автобуса Neoplan Skyliner образца 1992 года. Авторами модификации являются супруги Рон и Бирке.

Они купили старый автобус всего за 15 000 евро (940 000 рублей по нынешнему курсу) еще в 2011 году. На тот момент он находился в полностью стоковом состоянии, но в течение следующих пяти лет пара серьезно его доработала, превратив в полноценный автодом.

Двухярусный автобус-кемпер Neoplan Skyliner 1992

Количество посадочных мест при этом было сокращено до 11: три из них находятся спереди (для водителя и двух пассажиров), четыре в обеденной зоне и еще четыре на втором этаже. Последние расположены в передней части верхнего яруса, откуда открывается отличный вид на дорогу.

Интересно, что внутреннее убранство кемпера Рон сперва спроектировал на компьютере, а уже затем воплотил свои задумки в жизнь. На борту 30-летнего автобуса имеется все необходимое для жизни в дороге. Так, здесь оборудована полноценная кухня с большим холодильником и морозильной камерой. Рядом с ней находится обеденная зона.

На первом этаже (сразу за водителем) также есть небольшая жилая комнатка с диванчиком. Ну а в задней части находится своеобразный гараж-кладовка для хранения различных вещей.

Доступ на второй ярус осуществляется посредством двух лестниц. Наверху оборудована удобная спальня с большой двухместной кроватью. Она находится как раз таки над упомянутым гаражом.

Двухярусный автобус-кемпер Neoplan Skyliner 1992

Ну а еще одна спальня поменьше (для двух детей Рона и Бирке) расположена уже в передней части. Между этими помещениями также оборудована большая ванная.

Заметим, что жилой автобус оснащен 600-литровым баком для чистой воды и 300-литровым для грязной. А есть еще отдельный 100-литровый бак с подогревом (специально для кухни).

Вам будет интересно  Владелец этого Nissan 350Z оснастил машину турбинами на корме и эффектным обвесом

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Из прочего оборудование стоит отметить наличие кондиционера, который способен выручить в жаркие деньки. А вот для эксплуатации в холодные зимы машина вряд ли пригодна.

В движение 12-метровую машину приводит пересобранный 255-сильный мотор Mercedes-Benz V6. В настоящий момент автодом находится в активной эксплуатации: за минувшие годы семья уже успела совершить на нем целый ряд путешествий.

Двухярусный автобус-кемпер Neoplan Skyliner 1992

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *