Тест всей семьей: выбор машины с комфортом для второго ряда - Новости авто мото мира Тест всей семьей: выбор машины с комфортом для второго ряда - Новости авто мото мира full screen background image

Тест всей семьей: выбор машины с комфортом для второго ряда

228

Тест всей семьей: выбор машины с комфортом для второго ряда

Комфорт в салоне – важный фактор при выборе автомобиля. И речь идет не только о водителе и переднем пассажире. Второй ряд не менее важен, ведь туда мы обычно сажаем детей и родственников.

Особенно важно обратить внимание на задние сиденья тем, кто любит путешествовать всей семьей.

Давайте поговорим о том, какие сегодня существуют опции комфорта для пассажиров? И можно ли доукомплектовать ими авто после покупки? Конечно, тут многое будет зависеть от класса машины. Но минимальный набор доступен даже в бюджетном сегменте. Например, электростеклоподъемники задних дверей сегодня не ставятся разве что на базовые версии самых дешевых моделей. Все чаще встречается подогрев второго ряда и дефлекторы обдува в центральных стойках. Гнезда для зарядки гаджетов тоже очень востребованы. Чем дороже авто, тем шире становится и список опций для второго ряда.

"В премиум-сегменте возможна мультимедиа для задних пассажиров, также возможна вентиляция сидений и варианты электрических регулировок спинок, а также и дивана", – перечисляет оснащенность салона менеджер отдела продаж официального дилера Юрий Крашихин.

Как правило, устанавливается отдельная зона климат-контроля со своим блоком управления, плюс приятные мелочи вроде встроенных шторок на окнах и откидных столиков.

А уж в представительском классе, где задний пассажир часто вообще главный – список опций может занимать не один лист. Тут вам и холодильники, и встроенный массажер, и возможность превратить сиденье в спальное место. Впрочем, нас все-таки больше интересуют машины массового сегмента. На что стоит обратить внимание на втором ряду при выборе нового авто?

"Во-первых, то, насколько широко открываются двери, то есть насколько образуется большой проем. Это нужно для того, чтобы с комфортом садиться в автомобиль или, если вам, например, нужно ставить детское кресло", – поясняет руководитель отдела продаж официального дилера Александр Новиков.

Вам будет интересно  Путин сказал, что будет с любителями шестисотых "Мерседесов"

Второй момент – пространство перед коленями и над головой. Хватает ли его вам? Скомпонованы машины по-разному, даже у моделей одного класса могут быть ощутимые различия.

Имеет значение и подушка. Плоское, похожее на лавку, сиденье плохо подходит для длительных путешествий. А вот откидной подлокотник с подстаканниками будет в поездках очень кстати.

Да, конечно практически любое оборудование сегодня можно доустановить после покупки – от развлекательной системы до подогрева сидений. Но это лишние хлопоты, деньги и возможные проблемы с гарантией.

При выборе нового автомобиля не полагайтесь только на свое мнение. Тестируйте машину всей семьей, чтобы потом поездки для нее не превратились в испытание.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *