full screen background image

Toyota отзывает из России почти 10 тысяч машин

30

Toyota отзывает из России почти 10 тысяч машин

Японская Toyota запустила на российском рынке отзывную компанию. Под нее попадают почти 10 тысяч машин Toyota Venza, которые выпущены с 31 мая 2013 года по 3 марта 2016 года. Проблема заключается боковых подушках со стороны водителя, а точнее в их датчиках.

Эти датчики подключены к электронному блоку управления системы пассивной безопасности SRS витой парой. Жгут проводов проходит через втулку от двери к кузову. Из-за разницы в длине жгута и втулки провода могут в неё сильно изгибаться. И из-за этого при авариях боковые подушки со стороны водителя не срабатывают, поясняется в сообщении на сайте Росстандарта. Это увеличивает риск травм при ДТП.

Владельцы попадающих под отзыв машин будут проинформированы еще отдельно дилерами. После этого надо будет предоставить машину в ближайший техцентр для проведения ремонта и устранения выявленного дефекта. Ремонтные работы для обладателей 9 916 автомобилей Toyota Venza бесплатны. На всех автомобилях будет проверен жгут проводов водительской двери, а при необходимости произведена его замена.

По материалам: www.vesti.ru

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *