Toyota в третий раз сократит производство - Новости авто мото мира Toyota в третий раз сократит производство - Новости авто мото мира full screen background image

Toyota в третий раз сократит производство

110

Toyota в третий раз сократит производство

Toyota, крупнейший автопроизводитель в мире, в третий раз с нового года сокращает производство из-за дефицита электронных комплектующих и ковида после сокращения в январе и феврале, сообщается в пресс-релизе автогиганта.

В марте 2022 года Toyota сократит производство на 100 тысяч машин до 950 тысяч единиц по всему миру. До последней вспышки пандемии на заводах Toyota из-за дефицита чипов планировала сократить глобальное производство в феврале на 150 тысяч машин до 700 тысяч единиц.

"В результате пересмотра ожидается, что годовой прогноз производства на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2022 года, будет ниже предыдущего прогноза в 9 миллионов единиц", – сообщалось в заявлении компании. Теперь сокращение увеличивается.

По прогнозу Toyota, по итогам финансового года, который заканчивается 31 марта 2022 года, производство составит 8,5 млн машин.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Концерн General Motors сменил логотип

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *