УАЗ Патриот в США: проект закрыт

Амбициозный проект вывода автомобилей УАЗ на рынок США, стартовавший еще в 2020 году, закономерно приказал долго жить. На сайте местного дистрибьютора, компании Bremach, появилось сообщение: «По понятным причинам деятельность фирмы Bremach приостановлена, внесенные за автомобили депозиты будут возвращены». Накануне в США был ужесточен экспортный контроль в отношении всех товаров из России.

Напомним, именно калифорнийская компания Bremach Inc. стала инициатором вывода УАЗа на рынок США: американская сторона взяла на себя всю работу по сертификации, поставкам и продаже автомобилей. Ульяновский завод в этом проекте был лишь поставщиком машин. Предполагалось, что УАЗ Патриот с родным бензиновым мотором ЗМЗ и «автоматом» будет стоить в Штатах от 26405 долларов. Компания Bremach открыла прием заказов со 100-долларовыми депозитами, и в первые же дни работы автосалона в Лос-Анджелесе объявила о собранных 3,8 миллиона долларов задатка. Это 38 тысяч заявок! Хотя позже оказалось, что предзаказы оформлены только на 130 внедорожников. Но и этой партии теперь не будет.

Впрочем, весь проект фирмы Bremach с самого начала был крайне сомнительным. Шансов на успешную сертификацию Патриота в Америке не было изначально. Ужесточение санкций на российские товары лишь приблизило конец всего проекта.

Источник

Вам будет интересно  Гибрид Lynk & Co 09 EM-P: самый мощный, но не самый быстрый
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: