Уникальный дорожный суперкар TVR Cerbera Speed 12 с 830-сильным мотором продадут с молотка

Спорткар TVR Cervera был впервые представлен в 1996 году. Это была двухдверка с посадочной формулой 2+2 и двигателем V8. Затем в британской компании приступили к разработке гоночного варианта с 7,7-литровым V12.

Последний получил в названии приставку «Speed 12» и затем принимал участие в гонках класса GT1 и GT2. Параллельно в TVR открыли прием заказов на дорожную версию такой модели, но серийной ей стать было не суждено.

Дорожный суперкар TVR Cerbera Speed 12

Проект был свернут, однако в 2003 компания таки построила единственный суперкар с V12 и допуском на дороги общего пользования. Вскоре эта уникальная в своем роде двухдверка будет продана с молотка.

Для машины характерно наличие агрессивного боди-кита с эффектным передним бампером и высоким антикрылом на корме. Автомобиль также имеет приметный капот с воздухозаборниками и вентиляционными «жабрами», которые также можно увидеть и на передних крыльях. Плюс он оснащен развитым диффузором.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Салон у дорожного суперкара максимально «спартанский». Внутри установлено пару карбоновых кресел, между которыми проходит высокая центральная консоль. В наличии также каркас безопасности и незамысловатая приборка, состоящая из аналогового тахометра и расположенного под ним цифрового дисплея.

Известно, что нынешний владелец двухдверки дополнительно форсировал двигатель V12, так что теперь последний выдает 830 л.с. С учетом малого веса машины (всего 1 000 кг) — это гарантирует отменную динамику.

Заметим, что уникальный TVR Cerbera Speed 12 выставлен на торги компанией Silverstone Auctions. Его планируют продать с молотка 20 мая 2023 года. С учетом редкости автомобиля — ценник обещает быть высоким.

Дорожный суперкар TVR Cerbera Speed 12

Дорожный суперкар TVR Cerbera Speed 12

Дорожный суперкар TVR Cerbera Speed 12

Дорожный суперкар TVR Cerbera Speed 12

Дорожный суперкар TVR Cerbera Speed 12

Источник

Вам будет интересно  Владелец редкого McLaren F1 GTR случайно заправил свой суперкар дизелем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: