Уникальный родстер Lamborghini Autentica дебютировал вместе с купе Invencible

Одновременно с суперкаром Invencible итальянцы презентовали родстер Lamborghini Autentica, название которого переводится как «Подлинный». Тираж каждой машины оказался штучным, при этом обе они были проданы еще на этапе проектирования, а цены держатся в секрете.

Ранее сообщалось, что последней моделью с движком V12 без гибридных надстроек станет модификация LP 780-4 Ultimae, выпущенная в количестве шестисот экземпляров, но в итоге в компании решили построить еще пару машин, которые окончательно завершают жизненный цикл линейки Авентадора и его многочисленных производных.

Lamborghini Autentica

Ламборгини Аутентика привлекает внимание эксклюзивным агрессивным дизайном, причем все кузовные панели здесь полностью оригинальные. А еще такая машина не имеет крыши (ни складной, ни съемной), а боковые стекла сделаны срезанными.

В отличие от купе Lamborghini Invencible, щеголяющего антикрылом на корме, родстер ограничился лишь двумя килями, что делает его еще более уникальным. Однако в остальном его корма решена в аналогичном ключе с тройными фонарями в стиле правильных шестиугольников и такими же патрубками выпускной системы (они выполнены из жаропрочного инконеля).

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

В движение суперкар приводит 6,5-литровый атмосферный V12 от упомянутого выше Авентадора LP 780-4 Ultimae, который выдает здесь те же 780 «лошадей» и 720 Нм крутящего. Движок работает в паре с семидиапазонной роботизированной коробкой Graziano с одним сцеплением и полноприводной трансмиссией, плюс в наличии полноуправляемое шасси.

Интерьер Lamborghini Autentica лишен мультимедийной системы (а вот подогрев кресел сохранен), с руля пропали все кнопки, графика на электронной приборке была пересмотрена. В отделке салона используется карбон, обивка выполнена из алькантары и натуральной кожи, а рамки дефлекторов вентиляции распечатали на 3Д-принтере.

Сложно представить, что такая модель когда-то появится на дорогах общего пользования. Вероятно, она займет достойное место в чьей-то частной коллекции, а спустя годы окажется ценным лотом на аукционе.

Вам будет интересно  Lamborghini Huracan STO от Novitec: карбоновый обвес и перенастроенная подвеска

Lamborghini Autentica

Lamborghini Autentica

Lamborghini Autentica

Lamborghini Autentica

Lamborghini Autentica

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: