full screen background image

В Москве возобновилось производство Renault

59

В Москве возобновилось производство Renault

Renault возобновила производство автомобилей на заводе в Москве. Еще 28 февраля компания приостановила конвейеры, сославшись на перебои в поставках комплектующих. Первоначально объявлялось о приостановке до 5 марта, но простой затянулся.

Что касается Renault , то громких фраз об уходе по геополитическим причинам не звучало изначально. Вообще на данный момент именно французские компании сохраняют трезвый расчет и ориентируются на прибыль, а не на что-то еще. В России продолжает работать продуктовый ритейлер "Ашан", сеть спорттоваров "Декатлон", гипермаркеты ремонта "Леруа Мерлен" и производитель молочной продукции "Данон". Совокупно они обеспечивают 160 тысяч рабочих мест.

Еще в начале марта президент Франции Эммануэль Макрон собрал глав крупнейших компаний в Елисейском дворце и порекомендовал остаться в России. С тех пор только концерн LVMH приостановил продажу товаров класса "люкс", но в данном случае давление исходило не из Елисейского дворца и даже не из Брюсселя, а из Вашингтона.

Завод Renault в столице – это производство полного цикла, на котором функционируют цеха сварки, окраски и сборки моделей Renault Duster, Renault Kaptur, Nissan Terrano и купе-кроссовера Renault Arkana. При заводе действуют инженерно-технический центр и подземный испытательный полигон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *