full screen background image

В Подмосковье поймали автомобильных аферистов

47

В Подмосковье поймали автомобильных аферистов

В Подмосковье задержаны подозреваемые в мошенничестве на дорогах. Жертвами злоумышленников, как правило, становились пожилые автовладельцы. Водителей вынуждали остановиться, а затем разыгрывали спектакль, сообщает программа "Вести-Москва" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Двери ломать не пришлось. Участники группировки были настолько уверены в своей безопасности, что открывали и даже в глазок не смотрели.

Задержания проходили по нескольким адресам. В квартирах автомошенников полицейские и бойцы СОБРа изъяли оружие, банковские карты и крупные суммы денег.

На дороге они обычно выбирали пожилого водителя и делали знак, что его машина неисправна. Когда автомобилист останавливался, его просили открыть капот, отвлекали внимание и незаметно брызгали из шприца на двигатель машинное масло.

"Тем самым, инсценируя задымление. Аферисты настаивали на том, что машину эксплуатировать нельзя и следует срочно обратиться в ближайший автосервис", – рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

На оперативной съемке видно, как работали мошенники. В специально арендованном гараже в Мытищах имитировали диагностику. Убеждали своих жертв, что тянуть нельзя, машина больше не поедет, поэтому немедленно нужен дорогостоящий ремонт двигателя. Брали от 60 тысяч до 95 тысяч рублей. А уже на следующий день возвращали автомобиль якобы полностью восстановленный. Но на самом деле, все, что делали мошенники, это брызгали водой под капотом, да сдували пыль с деталей.

Известно, что в этой преступной схеме участвовали пять человек: один россиянин, остальные – граждане ближнего зарубежья. Все они арестованы.

Заявления в полицию уже написали 11 пострадавших пенсионеров-автовладельцев, но это число будет расти – во время обыска у задержанных изъяли больше 100 квитанций об оплате.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *