В продаже уникальный Jaguar XJS Shooting Brake с оформлением от Gucci - Новости авто мото мира В продаже уникальный Jaguar XJS Shooting Brake с оформлением от Gucci - Новости авто мото мира full screen background image

В продаже уникальный Jaguar XJS Shooting Brake с оформлением от Gucci

44

Аукционный дом Bonhams проведет на Фестивале скорости в Гудвуде 2022 серию торгов. В частности с молотка будет продан запечатленный на фото Jaguar XJS в кузове Shooting Brake.

Данная модификация была построена специалистами мастерской Lynx. Она была выпущена в 1982 году и получила название «Eventer». При этом конкретно данный экземпляр по-настоящему уникален.

Lynx Eventer Gucci

Дело в том, что в свое время Lynx Eventer приглянулся вице-президенту Gucci Паоло Гуччи. Он даже связался с мастерской и предложил построить особый вариант модификации.

Изначально стороны планировали выпустить 20 экземпляров Lynx Eventer Gucci, вот только итальянский модельный дом быстро потерял интерес к проекту.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Первый и по факту единственный построенный экземпляр спецверсии был представлен на Женевском моторшоу 1990, причем специалистам Lynx пришлось убрать с кузова шильдики с упоминанием бренда Gucci.

Известно, что за минувшие годы уникальный в своем роде шутинг-брейк сменил немало владельцев. Уже в две тысячи четырнадцатом его приобрел некий Ян Берг (Ian Berg), владелец фирмы Complete Classic Car Solutions и большой поклонник марки Jaguar.

Lynx Eventer Gucci

Он тщательно отреставрировал машину, причем для этого он даже связался с людьми, ответственными за ее создание. В процессе автомобиль получил двухцветную синюю окраску кузова с золотистой полоской.

Интерьер был заново перекроен и отделан ярко-синей кожей. Последней здесь обтянуты не только сиденья, но и дверные карты, центральный тоннель и руль. За сколько может быть продан такой авто — не уточняется.

Lynx Eventer Gucci

Lynx Eventer Gucci

Lynx Eventer Gucci

Источник

Вам будет интересно  Да, это ГАЗель! Как газелисты тюнингуют свои авто (видео)

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *