В России нашли чем заменить Hyundai Creta

В России нашли чем заменить Hyundai Creta
Свято место пусто не бывает. Ушедший из России бестселлер Hyundai Creta уступил свое место более шустрым и пронырливым моделям. Вместо кроссовера Creta петербургской сборки автопродавцы активно начали продвигать кроссовер Bayon.

Hyundai Bayon короче и ниже, чем Creta. Двигатель скромный: 1,4-литровый атмосферник мощностью в сотню лошадиных сил. Выпускает этот кросс турецкий завод корейской компани. В Россию Bayon попадает через Казахстан. Именно в Алма-Ате на заводе Hyundai Trans Kazakhstan выполняется финальная крупноузловая сборка.

В Казахстане модель в зависимости от комплектации стоит от 1 миллиона 480 тысяч до 1 миллиона 710 тысяч рублей. В России цена сразу вырастает на полмиллиона. Но и такие цены позволяют машине уверенно конкурировать как с Haval Jolion тульской сборки.

Привод у только передний, а коробка – автоматическая. Машина проигрывает Creta как в мощности 23 лошади, так и в разгоне: до сотни кроссовер из Казахстана разгоняется за 13,75 секунды против 12,1 секунды у машины питерской сборки. Ниже и клиренс. Если у Hyundai Creta он 19 сантиметров, то у Bayon заявка от 165 до 183 миллиметров.

Россияне делают продажи как белорусским, так и казахстанским автодидерам. В Казахстане сейчас активно продается KIA Sportage. В базе в Казахстане его можно приобрести от 1 миллиона 700 тысяч рублей до 2 миллионов 200 тысяч. В России сейчас новые кроссоверы этой модели на миллион-полтора дороже. Белорусские продавцы активно торгуют российскими Lada. За условной границей Союзного государства машины оказались дешевле, потому как выпущены были раньше, до возникновения проблем с поставкой запчастей.

Но если есть желание, привезти под заказ можно все. Еще одна новинка на российском авторынке – кроссовер Hyundai Venue для рынка Азии и Америки. Привозят его исключительно под заказ. А цены колеблются в том же диапазоне – от 1,7 миллиона до 2,2 миллиона рублей. Впрочем, окончательную цену покупатель узнает только в день заключения договора, она зависит от курса доллара. Видите, еще что-то все-таки от курса доллара зависит!

Вам будет интересно  В России отзывают 7,5 тысячи Jeep Grand Cherokee

В России нашли чем заменить Hyundai Creta

Venue – это самый маленький кроссовер у Hyundai. Его выпускают с 2021 года. Бензиновый 1,2-литровый атмосферник заменяет 82 тягловых лошади. Он работает с пятиступенчатой механикой. 115-сильный дизель уже позволяет разнообразить между механикой и автоматом, причем уже шестиступенчатым. Есть вариант и с турбомотором: 118 лошадиных сил в паре либо с автоматом, либо с преселективным роботом. Панель приборов в салоне цифровая.

Но это вам и это вам не крошка Hyundai Casper за 1,1 миллиона рублей с двигателем от KIA Picanto. Литровый атмосферник выдает 76 лошадиных сил, а турбомотор – все 100. Двигатели работают в паре с 4-диапазонным автоматом. Впрочем, верхняя планка цены у него примерно та же – 2,2 миллиона.

И еще один конкурент для Creta – новый кроссовер Volkswagen T-Roc. В Германии, а производство в Калуге свернуто, такая машина стоит от 1,6 до 2 миллионов рублей в пересчете по курсу. Российские продавцы предлагают эту модель под заказ по цене от 2 миллионов 580 тысяч до 4 миллионов 900 тысяч рублей. T-Roc родился в 2017 году, а в 2021 году уже пережил фейслифтинг. Машины комплектуются пятью типами моторов, шестиступенчатой МКПП или семидиапазонным роботом. По габаритам машина короче, но шире Creta.

Равноценная ли это ей замена?

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: