В России продают BMW принца Кувейта

В России продают BMW принца КувейтаНа продажу в России выставлен действительно редкий автомобиль. Это купе BMW 503 1960 года выпуска. Машина примечательна еще и тем, что до этого принадлежала принцу Кувейта. Двухдверное купе этой модели «Баварские моторные заводы» сняли с производства весной 1959 года. Было собрано всего 413 машин. Но есть один нюанс.

По заказам двух богатых клиентов в 1960 году из оставшихся запчастей BMW собрала еще пару машин. Одна из них и пополнила гараж кувейтского принца. Сейчас эта машина может похвастаться пробегом в 32 тысячи 500 километров и идеальным состоянием. Она станет достойным пополнением любой коллекции. Но тут обмен одного состояния на другое: машина в идеальном состоянии стоит тоже целое состояние – продавец запрашивает за нее 25 миллионов рублей. Это порядка 615 тысяч долларов.

Разгоняется черная баварская старушка с бардовым салоном до 193 километров в час. Это обеспечивает 3,2-литровый 142-сильный мотор V8. До сотни разгон осуществляется за 11-13 секунд. Помимо того, что машина находится в коллекционном состоянии, она стоит на официальном учете в ГИБДД, перемещается только от выставки до выставки и по дорогам общего пользования ездит редко, а в России имела только одного владельца. Просто находка для истинных коллекционеров винтажной автостарины.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  BMW и Mercedes начинают использовать андроидов на производстве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: