В Швеции стартует Гонка чемпионов - Новости авто мото мира В Швеции стартует Гонка чемпионов - Новости авто мото мира full screen background image

В Швеции стартует Гонка чемпионов

117

В Швеции стартует Гонка чемпионов

После перерыва, связанного с пандемией, в этом году вновь проводится традиционная Гонка чемпионов (ROC), одно из самых любопытных событий межсезонья, причём впервые она пройдёт в новом формате.

ROC-2022 проходит в шведском местечке Пите-Хавсбад, что совсем недалеко от Северного Полярного круга, и участникам соревнований предстоит померяться силами на снежной и ледовой трассе.

Новшество ещё в том, что им предстоит соревноваться на машинах либо с электрическими двигателями, либо работающими на биотопливе.

К первым относятся электромобиль FIA RX2e, специально предназначенный для ралли-кросса, и полноприводный FC1-X, чья силовая установка развивает до 1000 л.с. и придаёт ему ускорение в 3g. Эта машина способна разгоняться до 100 км/ч менее чем за две секунды, хотя это в идеальных условиях, не на льду. Но её динамические характеристики в любом случае впечатляют.

Впервые гонщикам предстоит соревноваться на Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport с 425-сильным мотором, работающим на биотопливе, но в арсенале ROC осталась и более привычная техника – ралли-кроссовые RX Supercar Lites, дебютировавшие в Гонке чемпионов в 2017 году в Майами, и спортивные мотовездеходы Polaris PRO XP.

В субботу проходят соревнования на Кубок наций, в них принимает участие девять национальных команд, а также команда, которая называется eROC All Stars – эти заезды вот-вот начнутся. А завтра пройдёт индивидуальная Гонка чемпионов.

Источник

Вам будет интересно  Почему не работает параллельный автоимпорт



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *