Вести дежурная часть последний выпуск смотреть онлайн бесплатно без рекламы

Вести дежурная часть последний выпуск смотреть онлайн бесплатно без рекламы
В Израиле полиция прекратила работу целого «королевства». Все началось с того, что создатель вымышленного «царства» под названием «Яшар-Эль» сначала выступил в Интернете с заявлением, что он «распустил» правительство своей «страны», а затем начал выдавать документы от имени придуманного «государства». Консульство «королевства» подследственный открыл прямо в своей квартире, где желающие могли получить даже автомобильные номера «Яшар-Эль». Какое обвинение предъявят арестованному «королю»?

Офицер дорожной полиции, патрулировавший одну из оживленных трасс на севере страны, несколько раз сморгнул, прежде чем остановить проезжавший мимо автомобиль. Машина шла в положенном ряду, не превышая скорости, но вот номер был очень странный. Он не был похож на привычные желто-черные таблички, с которыми в стране ездит весь гражданский транспорт. Он не напоминал бело-черные дипномера. Регистрационный номер был странного – фиолетового – цвета. В полицейском взыграло природное любопытство, и он взмахнул жезлом. Человек в салоне вел себя несколько странно. Он заявил, что обладает дипломатической неприкосновенностью, потребовал, чтобы патрульный выключил пристегнутый к мундиру видеорегистратор, и только после этого протянул офицеру корочки.

"Водитель транспортного средства предоставил полицейскому документ, который, как он утверждал, был дипломатическим документом. Водителя отпустили, но Управление расследований дорожной полиции начало тайно следить за подозреваемым", – рассказал Шломи Бено, заместитель начальника управления дорожной полиции.

Как полицейскому было не отпустить человека с документами генерального консула некоего" королевства Яшар-Эль?" Но информацию о невиданных ранее фиолетовых номерах на всякий случай передали в центральный офис. Следователи проверили имя и достаточно быстро выяснили адрес таинственного дипломата. Он был зарегистрирован в здании бывшего дома отдыха на севере Израиля. На въезде висела табличка : "Консульство королевства Яшар-Эль". Несанкционированный въезд без официального приглашения строго воспрещен".

Вам будет интересно  Opel готовит новые электромобили, среди них Insignia и Manta

Магическая сила строгих слов действовала безотказно. Ни посторонние, ни гости, ни даже местные власти не рисковали зайти за калитку негостеприимного "консульства". Но группа следователей, прибывших на место с ордером на обыск, таблички не испугалась. В доме оперативников ждали сюрпризы. Стопки готовых фиолетовых автомобильных номеров. Пачки документов, в том числе удостоверений личности подданных "королевства Яшар-Эль".

"Он их продавал за определенные деньги. У него была сообщница. И вместе с этим он предоставлял документы. Документы, естественно, поддельные, как это выяснилось, которые были выданы, как он говорил, от дипломатического ведомства, которое принадлежит определенному королевству", – отметил Михаэль Зингерман, представитель полиции Израиля.

Это все напоминало какую- то игру. "Король", его прекрасная дама, его поданные – его величество Шай Карамоста успел раздать сотни удостоверений личности, причем многие "граждане" "королевства", получая новые документы, сдавали "королю" настоящие израильские паспорта.

Вслед за блестящим французским королем, абсолютным монархом Людовиком XIV Шай Карамоста мог бы воскликнуть: "Государство – это я!" Причем для создания собственного королевства ему не пришлось захватывать территории и свергать правительства. Он просто объявил власти Израиля низложенными и решил править самостоятельно. Причем история "королевства" не скрывалась. Его создатель Шай Карамоста искал публичности и только в сентябре выложил в социальных сетях обращение к народу, официально упразднив государство Израиль. Правда, ни государство, ни народ этого обращения тогда не заметили.

Сегодня "король" под арестом. Однако властям придется найти остальных "королей", "королев", "принцев" и "принцесс". Власти пытаются понять, было ли это мошенничеством, бизнесом, изменой Родине или речь идет о чистом романтическом безумии, которое порой выглядит исключительно привлекательным для добровольных последователей Карамосты.

"Есть попытка подменить собой институты государства, поэтому государство себя таким образом защищает. Если говорить о том, что ему грозит с точки зрения Уголовного кодекса, то как минимум мы говорим о мошенничестве. Если есть финансовая основа, то это уже мошенничество, основанное на какой- то финансовой основе", – отметил Эфраим Танхиль, адвокат.

Вам будет интересно  Новый Land Rover Defender превратится в кабриолет

"Королевство Яшар-Эль" продержалось полгода. Первое же предъявление документов израильским властям закончилось наручниками, обыском и разгромом фейкового государства. Годы пандемии, карантинных ограничений, вызванных коронавирусом, сильно повлияли на эмоционально неуравновешенных и экзальтированных израильтян. Запреты и болезнь, ощущение уязвимости и беззащитности подорвали доверие к собственному государству и правительству. То, что сделал Карамоста, действительно кажется странным и небезопасным чудачеством. Но у него остаются последователи, что неудивительно для Святой Земли, где каждый проповедник, мессия, учитель и "король" всегда найдут себе подданных, адептов и верных учеников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: