Во Франции показали уникальную коллекцию из трех гиперкаров-рекордсменов Bugatti

На спецмероприятии в замке Chateau Saint Jean (Франция) состоялась премьера уникальной коллекции из трех автомобилей Bugatti. Все они принадлежат одному владельцу, а привезли их на историческую родину из Индии.

Это вовсе не рядовые гиперкары, а машины, которые в свое время установили мировые рекорды скорости. К слову, владелец именует свою коллекцию не иначе как «World Record Edition».

Коллекция "World Record Edition"

Так, одной из трех машин является Veyron 16.4 Super Sport, который в 2010 году смог разогнаться до 431,07 км/ч, застолбив за собой звание самого быстрого на тот момент серийного авто. Управлял двухдверкой пилот Пьер-Анри Рафанель.

Второй экземпляр коллекции — Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse. В две тысячи тринадцатом он развил скорость до 408,84 км/ч, став рекордсменом уже среди открытых авто.

► Патриотичные футболки на 9 мая

Ну а третьим авто является гиперкар Chiron Super Sport 300+. Это автор рекорда скорости 2019 года, который в рамках спецзаезда развил скорость аж в 482,8 км/ч.

Заметим, что на мероприятии в замке Chateau Saint Jean как раз присутствовал пилот, управлявший данным Широном — это Энди Уоллес, побеждавший в свое время в 24 часах Ле-Мана.

Коллекция "World Record Edition"

Коллекция "World Record Edition"

Коллекция "World Record Edition"

Источник

Вам будет интересно  Самые мощные двигатели в мире
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: