Возрождение итальянской марки Bertone начнется с 1 100-сильного гиперкара GB110

После банкротства в 2014 году итальянское ателье Bertone сменило несколько владельцев и теперь наконец-то подает признаки жизни, да еще какие — представлен гиперкар GB110, который должен ознаменовать возрождение марки.

Интересно, что в названии модели зашифрованы инициалы основателя компании Джованни Бертоне, а цифра «110» — указывает на возраст фирмы: в двадцать втором она справила свой 110-летний юбилей.

Гиперкар Bertone GB110

Пока опубликованы лишь компьютерные рендеры грядущей модели, а вот непосредственно информации об автомобиле крайне мало. Сообщается, что он разрабатывается на базе Lamborghini Huracan.

При этом на изображениях видно, что наружные панели кузова и светотехника у нового Бертоне — оригинальные. А вот о доноре напоминают разве что форма остекления и характерные проемы гильотинных дверей.

Представленный автомобиль поставлен на 21-дюймовые колеса с покрышками размерностью 255/30 и 335/25, хотя у модели Ламборгини катки стоят чуть скромнее — 20-дюймовые.

Салон пока и вовсе представлен лишь на эскизах. Что касается техники, то модель якобы базируется «на компонентах немецкого производителя». К слову, многие узлы и агрегаты того же Хуракана как раз таки выпускают в Германии на мощностях компании Ауди.

Гиперкар Bertone GB110

Как и донор, Bertone GB110 имеет шасси с двухрычажными подвесками «по кругу», а вот происхождение положенного ему двигателя вызывает немало вопросов. Дело в том, что на Huracan используется атмосферник V10, который способен выдавать до 640 л.с. (600 Нм).

Однако на представленном гиперкаре отдача агрегата заявлена на куда более высоком уровне — 1 100 сил и 1 100 Нм крутящего момента. Более того, данный агрегат якобы способен работать на синтетическом топливе, сделанном из переработанных пластиковых отходов. Его отсечка — 8 400 об/мин.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Вам будет интересно  Гоночный Lamborghini Diablo SV-R с богатой историей продают в далекой Австралии

А вот семидиапазонный робот и полный привод у GB110 стандартные, то есть от Хуракана. По словам разработчиков, разгоняться с места до сотни авто способен за 2,79 секунды, а с 0-200 км/ч — за 6,79 сек. У Huracan Evo данные показатели скромнее — 2,9 и 9,0 сек соответственно. Максималка заявлена на уровне 380 км/ч (+ 55).

Всего в Бертоне планируют собрать 33 таких гиперкара. Ценник не афишируется, но прием заказов уже открыт, хотя отгрузка первых машин клиентам начнется лишь в 2024 году.

Гиперкар Bertone GB110

Гиперкар Bertone GB110

Гиперкар Bertone GB110

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: