Впервые в России авто конфисковано за пьянство водителя

Впервые в России авто конфисковано за пьянство водителяСуд Благовещенска впервые в России конфисковал автомобиль у водителя, осужденного за неоднократное вождение в пьяном виде.

Первый раз мировой суд оштрафовал жителя Благовещенска в феврале 2016 г. за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Штраф составил 30 тыс. руб., гражданина лишили права управления автомобилем на полтора года.

В сентябре 2022 г. этого же гражданина за рулем авто остановили сотрудники ГИБДД. Согласно акту освидетельствования наличие спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,085 мг/л. В суде гражданин вину признал, в содеянном раскаялся.

"Суд признал Лысака виновным в совершении преступления, приговорил к штрафу в 200 тыс. руб. и лишил права управлять автомобилем на 2,5 года. Кроме того, учитывая, что автомобиль Honda Vezel Hybrid, принадлежащий Лысаку, использовался им при совершении преступления, суд конфисковал машину в доход государства", – сообщает пресс-служба суда.

Председатель Благовещенского городского суда Александр Першин отметил, это первый приговор суда, по которому за езду в нетрезвом виде конфискован автомобиль.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Что такое оцинковка кузова автомобиля: описание и список моделей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: