ВС: за авто, поврежденные по вине коммунальщиков, положена компенсация

ВС: за авто, поврежденные по вине коммунальщиков, положена компенсация
Верховный суд России разъяснил положения закона «О защите прав потребителей». Согласно позиции отправителей правосудия, по нормативному акту могут рассчитывать на компенсацию вреда все потерпевшие, а не только лица, состоящие в договорных отношениях с продавцом или компанией.

Таким образом упавшая на крышу проезжавшей по двору машины сосулька или повреждение транспортного средства в связи с проведением подрядной организацией некачественного ремонта проезжей части могут стать основанием для получения выплаты за ущерб по федеральному закону. Об этом сообщили в "Известиях".

Необходимость в разъяснении положений правового акта возникла после рассмотрения дела владельца представительского седана Lexus в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда. Правоприменители различных инстанций единодушно отказали в полном удовлетворении требований истца по компенсации материального и морального вреда.

Потерпевшего обвинили в том, что инцидент якобы произошел из-за грубой неосторожности. Кроме того, отказ в назначении компенсационной выплаты за нравственные страдания обосновали тем, что автомобилист не являлся жильцом дома, с которого упала сосулька, а значит между ним и управляющей компанией нет договорных отношений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  "АвтоВАЗ" приостановит работу завода в Тольятти
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: