Выпуск Geely на «БелДжи» переведен на 84-часовой режим

Выпуск Geely на "БелДжи" переведен на 84-часовой режим
В 2023 году белорусско-китайское предприятие «БелДжи» продолжит выпуск кроссоверов Atlas Pro и Coolray, в также начнет сборку обновленного седана Emgrand New. Рентабельность предприятия за 10 месяцев 2022 года составила 6%, отметил директор предприятия Геннадий Свидерский. Сейчас произведено и продано 17 тысяч автомобилей, а до конца года будет произведено 25 тысяч. 80% продукции завода экспортируется. В России было продано 14 тысяч белорусских Geely.

Ноябрь-декабрь 2023 года станут для белорусского предприятия, открытого 17 ноября 2017 года, "горячими месяцами". Работа завода переведена в режим семь дней в неделю и 12 часов в день. Сейчас завод "БелДжи" производит по 15 машин в час, сообщает ТАСС.

В этом году, продолжил Свидерский, предприятие столкнулось с дефицитом чипов для автомобилей, а также с санкциями и проблемами с логистикой. Пришлось полностью поменять все логистические цепочки, чтобы наладить поставки комплектующих в этих непростых условиях. Если раньше комплектующие на завозились через Литву, через порт Клайпеды, то теперь все поставки идут через Казахстан и Россию. Кроме того, предприятие проводит и импортозамещение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  "АвтоВАЗ" озвучил цены на Lada Vesta NG
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: