Выпустили «Демона»: Dodge создал самый быстрый muscle car

Выпустили "Демона": Dodge создал самый быстрый muscle car
Знаменитая американская фирма Dodge, входящая в концерн Stellantis, выпустила самый скоростной автомобиль в своей истории — купе Dodge Challenger SRT Demon 170. Кроме того, это самая быстрая машина в классе маслкаров, сообщает портал Drom.ru.

Muscle cars (англ. — "мускулистые автомобили") это отдельный класс машин, отличающихся повышенной мощностью, но пониженной, по сравнению со спорткарами, ценой. Самые известные представители класса еще с 60-х годов прошлого века – Chevrolet Camaro и Dodge Challenger. Печально, но Dodge Challenger SRT Demon 170 – последний из "челленджеров". Компания закрепила под капотом этого монстра алюминиевую табличку с надписью Last call ("Последний вызов" – намек на объявление в аэропорту) и решила больше не выпускать эту модель.

Если рассмотреть "Демона" поближе, то выясняется, что наиболее близок он к болидам драг-рейсинга – соревнования сверхмощных автомобилей на дистанции четверть мили (402 м) по прямой. Но такие болиды – единичные изделия, а мы имеем дело с серийным автомобилем. С места до 60 миль/ч (96 км/ч) Demon разгоняется за 1,66 с, а четверть мили преодолевает за 8,91 с, развивая скорость до 243,28 км/ч!

6,2-литровый V8 двигатель "170-го" работает на смеси этанола и бензина с высокопроизводительным приводным нагнетателем воздуха. В таком режиме он развивает максимальную мощность 1025 лс.! Если же использовать чистый бензин, то мощность падает до "всего" 900 лс. Подачу этанола в бензин регулирует электроника. Кстати, сама приставка 170 в названии модели для американца весьма символична – это показатель крепости этанола по стандарту США (около 85 градусов).

Шины у "Демона" тоже необычные – это мягкие гоночные полуслики (с минимальным количеством водоотводящих каналов на протекторе) Mickey Thompson ET Street R специально заточенные для драгрейсинга. Размер у них разный – сзади больше, чем спереди. Машина как бы припадает к дороге, чтобы улучшить аэродинамику.

Вам будет интересно  Особенности 1,2-литрового A12XER

Остальные детали и узлы тоже нестандартные – усиленная восьмиступенчатая коробка-автомат и специально доработанная под драг-рейсинг подвеска. Кстати, имеется опции блокировки передних колес для выполнения элемента burn out — прогрева шин путем бешеной пробуксовки на месте. Ну и, в качестве вишенки на торте, Challenger SRT Demon 170 оснащен такой экзотикой, как тормозной парашют (за отдельную плату).

В базовую комплектацию входят передние сиденья с вентиляцией и подогревом (а вот за задний диван придется доплатить, он убран ради снижения массы), аудиомедиасистема и подогрев руля.

Новинку выпустят ограниченным тиражом в 3 300 экземпляров. Цена, можно сказать, даже низкая – 96 666 долларов. Ведь таких машин у Dodge больше не будет, и "Демона" смело можно назвать последним представителем той самой уходящей старой доброй Америки. Следующие поколения маслкаров будут только электрическими, и настоящие ценители вряд ли согласятся заменить своих бензиновых мустангов на эти "электровафельницы на колесах".

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: