full screen background image

WEC: Роберт Кубица вернётся за руль в Бахрейне

20

WEC: Роберт Кубица вернётся за руль в Бахрейне

В этом году Роберт Кубица совмещает обязанности резервного пилота Alfa Romeo с выступлениями в гонках на выносливость: в составе бельгийской команды WRT он уже выиграл Европейскую серию Ле-Ман (ELMS), но теперь его услуги вновь оказались востребованными.

Поляк вернётся за руль спортпрототипа класса LMP2 в финале сезона WEC, который пройдёт в Бахрейне: 30 октября на автодроме в Сахире состоится 6-часовая гонка, а завершат чемпионат «8 часов Бахрейна» 6 ноября.

Кубицу пригласили заменить Яна Магнуссена в составе High Class Racing, его напарниками будут датчане Андерс Фйордбак и Деннис Андерсен.

«После завершения сезона в ELMS и, конечно, участия в Ле-Мане я рад присоединиться к High Class Racing на двух последних этапах WEC в Бахрейне, – прокомментировал Роберт. – Разумеется, я знаю и эту команду, и моих напарников, Андерса и Денниса, будем надеяться, что сейчас нам повезёт больше, чем в Дайтоне. Постараемся получить удовольствие и показать максимально возможный результат в этих двух заключительных гонках сезона».

Кубица имеет в виду, что его дебют в гонках на выносливость в этом году состоялся в Дайтоне, где он участвовал в знаменитом 24-часовом марафоне в составе High Class Racing, но тогда команде не повезло, из-за проблем с трансмиссией она не смогла добраться до финиша.

Одними из первых Роберта поздравили его спонсоры из польской нефтяной компании Orlen, подготовив специальный постер, посвящённый его возвращению за руль.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *