full screen background image

WEC: В Гудвуде представлен гиперкар Porsche 963

24

WEC: В Гудвуде представлен гиперкар Porsche 963

На начавшемся накануне Фестивале скорости в Гудвуде был представлен новейший гиперкар Porsche 963, который с 2023 года будет принимать участие сразу в двух чемпионатах по гонкам на выносливость – в FIA WEC и заокеанской серии IMSA.

О тестах этой машины мы рассказывали несколько месяцев назад, но тогда она была в особой камуфляжной раскраске, и вот теперь команда Porsche Penske Motorsport представила машину во всей красе, т.е. в фирменных гоночных цветах Porsche – бело-красно-чёрной гамме.

«После 7889 км, пройденных на тестах в первой половине 2022 года, мы на верном пути, но до начала следующего сезона ещё предстоит поработать, – подчеркнул Томас Лауденбах, вице-президент Porsche, отвечающий за спортивные программы компании. – Наш новый гиперкар Porsche продолжает наследие таких легендарных моделей, как 917, 935, 956, 962 и 919 Hybrid.

У меня оптимистичный настрой, что в плане технологий у нас всё в порядке, к тому же внутри команды мы создали правильные структуры, которые помогут бороться за победы в интереснейшем состязании множества заводских команд и разных концепций».

Официальный дебют Porsche 963 на гоночной трассе запланирован на январь 2023 года – эти машины выйдут на старт знаменитой американской гонки «24 часа Дайтоны». Но «генеральную репетицию» в Porsche планируют провести раньше: эти спортпрототипы класса LMDh примут участие в ноябрьской 8-часовой гонке в Бахрейне, финальном этапе сезона WEC, но вне зачёта.

В соответствии с техническими требованиями этого класса в основе Porsche 963 – шасси категории LMP2. Его строит канадская компания Multimatic, а различные компоненты машины, также стандартизованные регламентом, поставляются Bosch, Williams Advanced Engineering и Xtrac. «Сердце» машины – гибридная силовая установка Porsche с 4,6-литровым двигателем V8 с двумя турбинами мощностью порядка 670 л.с.

Вам будет интересно  Формула E: Гонку в Джакарте выиграл Митч Эванс

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *