full screen background image

WEC: В Lamborghini в качестве партнёра выбрали Ligier

49

WEC: В Lamborghini в качестве партнёра выбрали Ligier

В компании Lamborghini, которая планирует дебютировать в WEC в 2024 году, подтвердили, что эти планы будут реализованы при технической поддержке французской компании Ligier Automotive.

Спортпрототипы Lamborghini класса LMDh будут участвовать в программе двух чемпионатов – в американской серии IMSA и чемпионате мира по гонкам на выносливость, который проводится под эгидой FIA.

В последние годы Ligier не участвовала в международных соревнованиях высшего уровня, однако эта компания продолжала оказывать активное техническое содействие командам, выступающим в WEC в классах LMP2 и LMP3.

Кроме того, специалисты Ligier сотрудничали с Peugeot в рамках программы по созданию гиперкара 9X8, дебют которого запланирован на июль.

Жак Николе, президент Ligier Automotive: «Мы очень гордимся тем, что в Lamborghini выбрали нашу компанию для осуществления своей программы в категории LMDh. Приоритетная задача для всех наших сотрудников – добиться поставленных перед нами целей в рекордное время».

Ligier Automotive станет четвёртой компанией, сотрудничающей с командами, чьи машины будут соревноваться на американских трассах в серии IMSA категории LMDh: BMW и Cadillac работают с Dallara, Acura и Alpine – с Oreca, а в Porsche в качестве партнёра выбрали канадскую Multimatic.

По планам Lamborghini, тесты будущего спортпрототипа должны начаться зимой 2023 года.

Источник

Вам будет интересно  Три модели, которые точно будет производить АвтоВАЗ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *