What Car: топ-5 самых проблемных SUV

What Car: топ-5 самых проблемных SUV
Британский журнал What Car совместно со страховой компанией MotorEasy составили рейтинг самых ненадежных автомобилей класса SUV — Sport Utility Vehicle. Переводится это примерно как «практичное транспортное средство для спорта». При этом под спортом здесь понимают не гонки, а колеса для любителей активного отдыха. Рейтинг журнала же расшифровывается просто: не дай вам Бог это купить!

В топ-5 вошли сразу два "Ровера". На пятой строчке антирейтинга кроссовер Range Rover Evoque, выпуска с 2011 по 2019 годы. Проблем у машины много, а времени на устранение этих неисправностей тратится еще больше. Так что если вам на машине ездить, а не чинить ее, то топ точно для вас. Много неполадок с электроникой и аккумулятором. За последние два года 35% этих машин потребовали серьезного ремонта. Рейтинг надежности оказался 78,8%.

Отсутствие неисправностей – явно не самая сильная сторона Land Rover Discovery, замечают в daily-motor.ru, анализируя британский рейтинг. Надежность этого кроссовера, вышедшего на рынок в 2017 году, оценивают чуть выше 70,7 балла из ста возможных. Если какая проблема может возникнуть, что в случае с Land Rover Discovery она возникнет обязательно, будь то проблемы: с кузовом, управлением двигателем, кондиционером, тормозами, топливной системой, информационно-развлекательной системой и даже подвеской. Это вообще лидер рейтинга неисправностей.

Между двумя "Роверами" располагаются немец, француз и японец. Если вы привыкли считать аксиомой словосочетание "немецкое качество", то знайте — к дизельному Audi Q5 2008-2017 годам выпуска оно неприменимо. При этом 38% всех неисправностей приходится на подвеску. И это на их европейских хваленых дорогах! Нарекания вызывают работа двигателя и неэлектрических систем машины, починки часто требует кузов и тормоза. При этом ремонт занимает в каждом из случаев порядка недели. Ну, возможно, подменный автомобиль скрасит это время, но…

Вам будет интересно  Как крупнейшие автоконцерны переходят на выпуск электромобилей

Дизельные французские Peugeot 3008 снискали славу неженок. На дизельные машины приходится 40% неисправностей против 27% у бензиновых и гибридных машин этой же модели. Более всего досаждает электрика, выхлопная система и дефекты тормозов. Рейтинг надежности у "Пежо" — всего 74,4%.

Получше дела складываются у Nissan X-Trail. У машин 2014-2022 годов выпуска рейтинг надежности – 75,8%. Машина славится тем, что в ней из строя тоже рандомно выходит все, что может сломаться. Один плюс — чинить его удается быстрее, чем на двух британских кроссоверах и одном немце.

Кроме того, эти машины сами по себе не дешевые, да и ремонт их тоже, знаете, стоит денег.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: