full screen background image

Японцы сворачивают продажи суперкара Nissan GT-R во всех странах Европы

75

Зарубежный портал Autoblog.nl сообщает, что компания Nissan решила убрать из своей европейской линейки суперкар GT-R нынешнего поколения в кузове R35.

В данный момент автомобиль уже нельзя купить в Испании, Италии, Нидерландах и ряде других стран ЕС, хотя в Бельгии и Германии продажи все еще продолжаются — у дилеров сохранился небольшой запас машин.

Nissan GT-R

Заметим, что в европейской линейке Nissan суперкар GT-R был самой дорогой моделью: в зависимости от исполнения за него просили от 183 до 303 тысяч евро (от 22,3 до 37,0 млн рублей по нынешнему курсу). Отказаться же от него в компании решили из-за ужесточившихся экологических стандартов.

Сообщается, что подгонять модель под все более строгие эко-требования для японцев стало финансово невыгодно, поэтому-то они и решили просто изъять ее из европейских продаж.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Не исключено, что новое поколение Nissan GT-R в Европу таки вернется, но уже в виде гибрида или полноценного электрокара. Между тем, в Штатах нынешнее поколение модели пока остается в строю.

К слову, за океаном он стоит заметно дешевле — от 113 540 долларов (12,6 млн руб), хотя за его топ-вариант Nismo американские дилеры просят $210 740 (23,4 млн руб).

Nissan GT-R

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *