Авто с рук: три способа проверить подушку безопасности

Авто с рук: три способа проверить подушку безопасностиБезопасность у современных водителей стоит в приоритете. И подушки безопасности – ее ключевой элемент в современных машинах. Как убедиться в том, что в покупаемом с рук автомобиле есть подушки безопасности, и не переплатить за их имитацию, дал три совета технический директор международной сети автосервисов Алексей Рузанов.

В интервью журналу "За рулем" он рекомендовал обращать внимание даже на мелочь. Например, на указанную на ремнях безопасности дату. Эта дата должна совпадать с датой производства машину. Если даты не совпадают, следует сделать вывод, что автомобиль уже попадал в ДТП. При аварии ремни срабатывают, фиксируются в своем последнем положении. После аварии их можно только заменить. А если заменены ремни, то это точно говорит о срабатывании и подушек безопасности с их последующей заменой или не заменой, а установкой на их место муляжей.

Второй совет: надо обратить внимание на зазоры, заломы, трещины, выпирания, цвет панелей на подушках безопасности. Надо осмотреть все элементы в салоне со спецзначками или надписями Airbag. Эти элементы – заглушки, под которыми скрыты подушки безопасности. Если заметны зазоры, выпирания, различия по цвету с соседним пластиком, то вывод однозначный – подушки уже стреляли, а на их место установлены муляжи.

Третий совет – следите за лампочками на панели приборов. При повороте ключа или нажатия на стартовую кнопку после запуска двигателя загораются все контрольные сигналы о неисправностях. Лампочка с надписью Airbag – не исключение. Но если подушки безопасности в порядке, она погаснет. Важен порядок и скорость этого процесса, подчеркивает Алексей Рузанов. Лампочка, ответственная за подушки безопасности, должна загореться и погаснуть на 5 секунд позже всех остальных.

Если эта лампочка загорается и гаснет одновременно с какой-то другой, есть вероятность, что подушек безопасности в продаваемой с рук машине просто нет, а с ее электрикой поработали "умельцы". И если подушки при продаже машины на вторичном рынке заявлены, то это мошенничество.

Вам будет интересно  9 мая в Москве ограничат движение

Отсутствие подушек снижает безопасность водителя и его пассажиров при ДТП. Проверка их наличия и работоспособности может предотвратить множество неприятностей, а также сохранить здоровье и жизнь.

При этом восстановление подушек безопасности обойдется еще как минимум в несколько десятков тысяч рублей. Не дайте себя обмануть!

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: