Автохлам втридорога: незаконные уловки автосалонов

Автохлам втридорога: незаконные уловки автосалонов
Скрученный пробег и ржавые детали. Автосалон в Москве навязал клиенту проблемный автомобиль. И даже вынудил взять кредит, хотя у покупателя была с собой необходимая сумма. Какими уловками пользуются менеджеры? И что делают, если клиент требует расторгнуть сделку?

– Вон тот мужчина слюной брызгал, тот, молодой.

На пороге автосалона в Богородском районе российской столицы разгорается скандал. Сотрудникам приходится отбиваться от недовольного клиента и его юристов. Менеджеры пытались спрятаться. Но зайти в укрытие успели не все.

– Дверь открой!

– Ничего страшного, по-другому он, наверно, не поймет.

Покупатель Виталий Дягилев убежден: здесь ему втридорога продали автохлам.

– Толщина покрытия не соответствует норме.

– Крашеная?

– Да, да. Крашеная.

А начиналось все с романтической истории. Автомобиль должен был стать шикарным подарком для любимой жены. Но превратился в большую семейную проблему. Деформированный регистрационный знак, номера лобового и заднего стекол не совпадают, боковые зеркала от другой модели.

– То, что она была битая – это совершенно точно.

А еще, судя по данным из открытых источников, скручен пробег. В августе 2022 года на спидометре зафиксирована цифра 103 тысячи 622 километра.

Сегодня прибор лишь приближается к 75-тысячной отметке.

– Они вместо Polo мне пригнали вот эту машину. Сказали, эта лучше! – рассказывает автовладелец Виталий Дягилев.

– Да, эта лучше.

Изначально Виталий ехал за другой моделью – Volkswagen Polo. Транспортное средство заранее выбрал на сайте. Проблемы начались в автосалоне.

– Я отказаться уже не мог от этого? – поясняет уловку продавцов Виталий Дяшилев.

– Почему?

– Потому что уже деньги были эти, а возврата нет.

Деньги – это про первоначальный взнос. Несмотря на то, что у Виталия были наличные, его убедили взять кредит. Мол, так выгоднее. А затем потребовали внести в кассу 100 тысяч.

Вам будет интересно  Volkswagen Crafter с новым мощным двигателем появился в России

– Есть машины банковские, которые идут с максимальными скидками, – сказали ему.

Денежные средства, стоят юристы, возвращаются на основании 22 статьи о защите прав потребителей не позднее 10 рабочих дней.

Юристы объясняют – это такой прием, чтобы посадить клиента на крючок.

– Если договор купли-продажи не подписан, то деньги, которые незаконно удерживают – это называется "неосновательное обогащение"!

Помимо кредита клиенту навязали и некие дополнительные услуги. В итоге машина стала если не золотой, то уж точно переоцененной.

– Изначально автосалон озвучивал ее стоимость в 800 тысяч рублей, по итогу машина на выходе стала стоить 1 миллион 200 тысяч рублей. Некоторые допуслуги, например, продали дважды, – перечисляет нарушения юрист Виктор Скрипченко. – Это мовиль и антикоррозийная обработка. По факту, это тождественные услуги.

После долгих препирательств и выяснений отношений менеджеры согласились на расторжение сделки.

Автомобиль припарковали на стоянке автосалона и вероятно, здесь он и останется, пока не найдет новых клиентов. А Виталию и его супруге обещали вернуть деньги в течении трех рабочих дней. В этот же период будет погашен банковский кредит.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: