АвтоВАЗ придумал имя для завода Nissan в Санкт-Петербурге

АвтоВАЗ придумал имя для завода Nissan в Санкт-ПетербургеГлава АвтоВАЗа предложил название для переименования завода Nissan. В кулуарах ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава компании Максим Соколов выразил надежду на то, что в ближайшее время оно будет рассмотрено и утверждено не только на правлении компании, но и на совете директоров АвтоВАЗа, и в правительстве Северной столицы.

На АвтоВАЗе предложили назвать петербургский завод просто "Лада Санкт-Петербург".

"Надеюсь, теперь он будет носить гордое имя "Лада Санкт-Петербург", — подчеркнул Максим Соколов.

Все российские активы Nissan ранее приобрел НАМИ. В его собственность попали центр продаж и маркeтинга японской компании в Москве, а также все производственные и научно-исследовательские площадки Nissan. АвтоВАЗ за 1 евро приобрел производственную площадку, переданную японской компанией в российскую собственность. Сделка, правда, подразумевает опцион на обратный выкуп доли "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" обратно в течение шести лет.

АвтоВАЗ обязался также заниматься послепродажным обслуживанием и поставкой запчастей к автомобилям Nissan.

А вот необходимости в покупке петербургского завода Toyota Максим Соколов не видит: нет перспектив выхода на другие рынки, нет необходимости задействовать дополнительные мощности. Впрочем, это пока. Соколов не исключил интеграции АвтоВАЗа с еще одним петербуржским автозаводом: пока это нецелесообразно, но в целом не исключено.

Крупнейшая японская автомобильная компания Toyota Motor решила закрыть этот сборочный завод в сентябре 2022 года. С декабря прошлого года предприятие проходит консервацию. Вице-премьер правительства и глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил, что Toyota передаст сборочное производство в Петербурге на баланс ФГУП "НАМИ".

АвтоВАЗ планирует произвести более 400 тысяч автомобилей в 2023 году, а продать не менее 370 тысяч машин. Планируются поставки машин из Тольятти в Иран. В марте АвтоВАЗ объявил новые цены на свою продукцию. Автомобили Lada подорожали от 1,3 до 2,7%. Внедорожник Lada Niva Travel (ВАЗ-2123) прибавил в цене 16 тысяч рублей, Niva Legend (ВАЗ-2121) подорожал на 21 тысячу рублей. Больше всех прибавили в цене машины семейства Lada Granta. Они стали дороже в зависимости от модификаций от 20 до 23 тысяч рублей, а цена на коммерческие автомобили этой линейки выросла на 27 тысяч.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  В России представлен Mitsubishi Pajero Sport AT35
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: