Большинство штрафов в Москве выписывают за превышение скорости

Большинство штрафов в Москве выписывают за превышение скоростиБолее половины нарушений ПДД, зафиксированных камерами видеонаблюдения в Москве, – это превышение скорости. Каждое восьмое ДТП с пострадавшими происходит из-за нарушения автомобилистами скоростного режима. Об этом рассказали в московском департаменте транспорта.

"Какое нарушение ПДД чаще всего фиксировали камеры в Москве? Превышение скорости. На него приходится более 51 процент всех зафиксированных дорожными камерами нарушений с начала года", – сказано в сообщении в telegram-канале столичного дептранса.

В ведомстве добавили, что 17 процентов нарушения приходится на несоблюдение разметки, в 12 процентах случаев водители говорят по телефону во время движения, ездят непристегнутыми и не используют ближний свет и дневные ходовые огни. 10 процентов нарушений связаны с игнорированием дорожных знаков, а 5 процентов – с проездом по выделенке.

Ранее сообщалось, что с 21 сентября московские дорожные камеры начали фиксировать непристегнутый ремень безопасности у пассажиров. Штраф за подобное нарушение для собственника автомобиля – 1 тысяча рублей.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Аудио и видеотехника для автомобиля
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: